Южная Осетия выступила в поддержку ДНР и ЛНР

Южная Осетия выступила в поддержку ДНР и ЛНР

Харьков, 12 ноября.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая в прямом эфире ГТРК «Ир», заявил о том, что МИД Южной Осетии поручено установить дипломатические и другие отношения с Донецкой и Луганской народными республиками.

«Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием», –сообщил президент.

Тибилов отметил, что МИД Южной Осетии поручено держать руку на пульсе для установиления дипломатических и других отношений с двумя новыми независимыми государствами.

Глава государства подчеркнул, что Южная Осетия намерена развивать отношения и с другими признавшими ее странами, а также продолжать активную деятельность по дальнейшему признанию суверенитета республики.

«Наше внешнеполитическое ведомство работает со многими странами, в том числе странами Латинской Америки и африканскими государствами. Хочу отметить, что наши шаги встречают серьезные препятствия, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом», – отметил президент.

Напомним, что Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики 18 июня, Донецкой народной республики – 27 июня.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...