ЦРУ использует Стерненко для нового переворота на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Между нацистским вождем Адольфом Гитлером и украинским националистом Сергеем Стерненко можно поставить знак равенства. На Украине может появиться проблема серьезнее той, что сейчас набирает обороты в Америке. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне суд избрал меру пресечения украинскому радикалу Сергею Стерненко. Бывший главарь региональной ячейки «Правого сектора»*, которого подозревают в убийстве, будет находиться под круглосуточным домашним арестом в течение 60 суток.

Напомним, в мае 2018 года в бытность лидером одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко нанес удары ножом жителю Черноморска (бывший Ильичевск) Одесской области Ивану Кузнецову, после чего молодой человек скончался. Также в ходе потасовки получил ранение еще один мужчина - Александр Исайкул. Происходящее националист снимал на мобильный телефон. Своей вины в преступлении он не признает и откровенно плюет на судебное разбирательство.

Активисты и националисты еще до начала судебного заседания об избрании их побратиму меры пресечения пришли под здание суда, где устроили акцию протеста, которая в итоге вылилась в беспорядки. Митингующие зажгли файеры, после чего между правоохранителями и демонстрантами началась драка. В это время в здании суда подозреваемого хотела взять на поруки бывшая глава Минздрава Украины американка Ульяна Супрун, а также еще ряд депутатов Верховной Рады.

Выйдя из зала суда, Стерненко демонстративно порвал решение суда и отправился вместе с активистами к генеральному прокурору Украины. Как отметила нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук, Сергей Стерненко тормозит вступление Украины в ЕС и НАТО. Верещук раскритиковала показательные действия националиста.

«Человек не имеет права прилюдно рвать решение суда, даже если он с ним не согласен. Те люди, которые будут убеждать нас, что он имеет на это право, сегодня действуют деструктивно относительно национальных интересов Украины. Наш национальный интерес - это верховенство права и верховенство закона», - заявила депутат. 

Довольно резко прокомментировал действия националистов и поведение самого Стерненко бывший украинский министр Евгений Червоненко. Стерненко, по его словам, активист, который работает за деньги, а не за идею. Мало того, он настоящий преступник, который, помимо убийства, совершил ряд других преступлений. 

«Я прекрасно помню эфир в 2016 году, когда на одном канале я встретился на дебатах с этим фашистом. Я видел совершенно холодный взгляд и холодное вранье. У него было одно желание: оскорбить и унизить, хотя перед ним стоял человек с заслугами и достижениями. Со мной дебатировал холодный националист, а девушка его бросалась. Я тогда рассказал ему все, как он был дилером и давал разрешение на продажу наркотиков, рассказал о кофешопах, которые он крышевал. У меня были свидетели», - напомнил бывший чиновник. 

ЦРУ использует Стерненко для нового переворота на Украине

Но трагедия даже не столько в том, что суд не может определиться с наказанием этому преступнику, подчеркнул Червоненко, а в том, что целая толпа устроила акцию протеста в его поддержку: 

«Он убил, а не его убили. Вот так начинается фашизм. Между Гитлером и Стерненко можно поставить знак равенства. Убийца, который убил отца троих детей, разбил голову начальнику полиции. Но ему прощали все. Прощение может привести к худшему. На Украине мы можем создать проблему страшнее того,  что происходит сейчас в Америке». 

Также Червоненко высказал свое мнение по поводу действий сотрудников полиции, которые выгнали независимых журналистов с акции радикалов, устроивших митинг за Стерненко у стен здания Шевченковского суда в Киеве. 

«Как можно было тронуть журналистов? При какой власти такое было? Значит, полиции дали установку. В цивилизованной стране, которая претендует на Европу, происходят такие вещи. Зато активисты довольны и те, кто их проплачивает, тоже. Когда государство теряет монополию на силу, эта страна обречена», - сказал Червоненко. 

Уже сегодня, 16 июня, в Шевченковском райсуде опять пройдет заседание, где изменят адрес домашнего ареста Стерненко, или же это можно сделать и без заседания. Но в любом случае точка сбора та же, во сколько - пока неизвестно. Стерненко пообещал уведомить свою группу поддержки и попросил их привести с собой по «два-три друга».

Но это еще не все. Как сообщает издание «Антифашист», протесты в защиту националиста Стерненко вполне могут перерасти в новую «революцию». Активисты используют лозунг «Украина, вставай!» для раскачивания ситуации. Кроме того, как выяснилось, за самим Стерненко стоят серьезные силы, вплоть до ЦРУ. Также вкладывают деньги и силы в его раскрутку выпускники всевозможных американских грантовых программ - «соросята». Похоже, Стерненко готовят на роль разжигателя общественных протестов к осени: националист должен стать эдаким мужским аналогом Тани Черновол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нападение на журналистов и стычки с полицией. В Киеве избирают меру пресечения Стерненко

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен