Зеленский и команда начали собирать компромат на региональные элиты для победы на выборах

Зеленский и команда начали собирать компромат на региональные элиты для победы на выборах

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

В 2020 году на Украине должны состояться местные выборы, и такое ощущение, что после голосования в парламент президент Владимир Зеленский и его команда рассчитывали поставить в регионах своих кандидатов так же просто, как «слуги народа» прошли в Верховную Раду. Проблема в том, что всего за год и глава государства, и его партия разочаровали избирателей. Как пишет автор Новостного агентства «Харьков», этому поспособствовали несколько решений, которые продвигал лично Зеленский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинцы так и не смогли поверить в то, что закон о снятии моратория на продажу земли дает им возможность наконец-то самостоятельно распоряжаться угодьями, а банковский закон нужен, чтобы не возвращать ПриватБанк олигарху Игорю Коломойскому. Граждане страны недовольны тем, что президент подобными законопроектами отдает страну в управление МВФ.

Перед местными выборами правящая команда столкнулась с ситуацией, когда необходимо принимать кардинальные решения для того, чтобы суметь продвинуть своих людей на главные должности на местах.

Зеленский и команда начали собирать компромат на региональные элиты для победы на выборах

Украинский политолог Вадим Карасев считает, что Зеленский хочет заменить «старые» кадры своими людьми, но он планирует сделать это, полностью игнорируя процессы децентрализации. По словам эксперта, киевская власть могла сделать ставку на людей, которые придерживаются этой программы, но там считают, что необходимо полностью заменить всех чиновников, которые до сих пор занимали руководящие должности на местах.

Карасев заметил, что региональные элиты демонстрируют уверенный рост доверия граждан, а новых лидеров как не было, так и нет. Политолог считает, что центральная власть допустила ошибку, когда объявила мэров городов «сепаратистами». По его мнению, подобная риторика неуместна в данной ситуации. К тому же Карасев пишет, что силовики получили приказ искать компромат на региональные элиты. Из этого аналитик делает вывод, что грядущие выборы могут быть самыми грязными по сравнению с президентской и парламентской кампаниями.

Зеленский и команда начали собирать компромат на региональные элиты для победы на выборах

Фактически Карасев заявил о том, что Зеленский и его единомышленники готовятся фальсифицировать голосование, чтобы получить руководящие должности на местах. Хотя, согласно рейтингам, бывший комик больше не пользуется поддержкой электората, а соответственно, и людей под зеленым флагом народ не будет поддерживать безоговорочно, как это было на парламентских выборах. Это и станет причиной для использования грязных методов борьбы за кресла.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что перед местными выборами от депутатского мандата отказался маскот партии «Голос» Святослав Вакарчук. Это может привести к тому, что политсила полностью проиграет гонку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соскин: Денег МВФ Украине хватит до осени, потом могут начаться социальные протесты

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...