Сивков рассказал, почему Россия не собирается присоединять «вечно недовольную» Прибалтику

Сивков рассказал, почему Россия не собирается присоединять «вечно недовольную» Прибалтику

Недавно в американском журнале Forbes заявили, что Соединенные Штаты рискуют, оставляя Германию без своих военных, потому что иначе Россия якобы захватит Прибалтику. Такие выводы выглядят очень странно, потому что, по предварительной информации, войска США будут переброшены в Польшу, а не выведены с европейского континента насовсем, что так ужасает американских пропагандистов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался доктор военных наук Константин Сивков. Он заявил, что у России нет необходимости угрожать Европе, это как минимум идет вразрез с ее геополитическими интересами, поскольку на ЕС сосредоточена российская экономика. Эксперт уверен, что именно американские военные, которые осенью должны покинуть Германию, станут реальной угрозой для безопасности Российской Федерации.

Сивков рассказал, почему России нет смысла захватывать «вечно недовольную» Прибалтику

Военный аналитик считает, что у западных пропагандистов уже «совсем мозги заклинило, поэтому они несут подобную ахинею». По словам Сивкова, даже если рассматривать вариант захвата Россией Прибалтики, то в этом нет никакой стратегической пользы, а значит, в этом действии нет смысла. Кроме того, Российская Федерация не может быть заинтересована в том, чтобы получить себе «вечно недовольный гнойник», который постоянно будет беспокоить ее из-за «недобитых фашистов и прочей нечисти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп нашел очередной способ унизить Европейский союз

На деле же получается, продолжил Константин Сивков, что Соединенные Штаты взялись за передислокацию своих военных на европейском континенте, поступательно приближая войска к российским границам, а это несет угрозу безопасности РФ. И Польша, которая в последние годы ведет откровенно наглую антироссийскую политику, стала удобным плацдармом для размещения американских войск.

Поэтому Сивков не исключает, что именно там разместится основной контингент выведенных из ФРГ войск. Всего из Германии США намерены вывести от 9,5 тыс. до 15 тыс. военных. Как напомнил эксперт, в Прибалтике уже есть американские войска в «достаточном количестве», поэтому подозрительно, что на Западе начали раскручивать пластинку ее захвата Россией.

Сивков рассказал, почему Россия не собирается присоединять «вечно недовольную» Прибалтику

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Константин Сивков подчеркнул, что во времена Великой Отечественной войны, когда нацистская Германия напала на Советский Союз, у немцев была серьезная армия, как сейчас у Соединенных Штатов, но танки у них были слабыми из-за пушек, диаметр которых достигал всего 50 мм. Но сейчас на вооружении США стоят боевые машины с пушками до 125 мм, не говоря уже о другом современном вооружении. Поэтому даже немногочисленный контингент, объясняет эксперт, сегодня в состоянии принести серьезные неприятности любому государству, если у нападающей стороны есть необходимые ресурсы.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, почему из-за Российской Федерации у Украины нет шансов на вступление в НАТО, хотя страну там ждут для выполнения определенных задач.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...