Западные спецслужбы подталкивают Украину к провокации у границ России

Западные спецслужбы подталкивают Украину к провокации у границ России

Украина продолжает инициировать создание различных переговорных площадок, несмотря на наличие официальных форматов. В частности, представитель и близкий друг президента Зеленского Сергей Сивохо пытался создать некую примирительную платформу по Донбассу. Правда, ему не дали это сделать украинские радикалы, а после бывшего юмориста лишили статуса советника секретаря СНБО. Таким образом, платформа провалилась, несмотря на заявления Сивохо о том, что она продолжит существовать даже после его увольнения.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Теперь украинские власти намерены создать еще одну площадку, на этот раз их цель - Крым. Непонятно, что и с кем собираются обсуждать украинские политики, так как Российская Федерация неоднократно заявляла, что принадлежность Крымского полуострова уже определена и такой вопрос на повестке не стоит. В Кремле дали понять, что еще в марте 2014 года крымчане решили судьбу полуострова.

Западные спецслужбы подталкивают Украину к провокации у границ России

Историк спецслужб отставной генерал-майор ФСБ Валерий Малеваный утверждает, что инициаторами идеи создания платформы по Крыму являются Соединенные Штаты Америки. Эксперт подчеркнул зависимость Украины от Вашингтона, о которой свидетельствует присутствие на шестом этаже здания СБУ в Киеве сотрудников американского ЦРУ и британского МИ-6.

Малеваный уверен, что западная агентура не нацелена на обсуждение вопроса Крыма. Все, чего пытается добиться Вашингтон, – взбудоражить информационное пространство накануне президентских выборов в США в ноябре 2020 года. Для этого ему необходим «взрыв» на границе Российской Федерации. Крым по-прежнему считается на Западе проблемным вопросом, поэтому американцы попытаются использовать его для новой информационной спецоперации.

Западные спецслужбы подталкивают Украину к провокации у границ России

Аналитик уверен, что нынешние украинские власти тоже заинтересованы в провокации – так он смогут удержаться на своих местах. Малеваный напомнил, что Зеленский является человеком олигарха Игоря Коломойского, который сотрудничает с ЦРУ и спонсирует фонд агентуры. Но, впрочем, вопрос Крыма, уверен историк спецслужб, всего-навсего сотрясание воздуха и не более того.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Киев использует в политических играх потребность Крыма в питьевой воде, чтобы манипулировать и давить на Российскую Федерацию. Но Россия самостоятельно решает вопросы водоснабжения полуострова и не обращается на официальном уровне к Украине, несмотря на то, что украинские политики перекрыли подачу воды в Крым.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жданов: Если Россия захочет «захватить» Украину – Запад ничем не сможет помочь Киеву

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...