Трамп нашел очередной способ надавить на Европейский союз

Трамп нашел очередной способ надавить на Европейский союз

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Политические отношения между США и Германией в последнее время переживают кризис. Основывается он на личной неприязни национальных лидеров – Дональда Трампа и Ангелы Меркель. Из-за импульсивности американский президент экстраполирует свои эмоции на всю европейскую страну, а не только на ее главу, что уже привело к сокращению военного контингента США в Германии.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Немецкие политики узнали об этом из СМИ, а не из официального документа, который, по идее, мог бы отправить Вашингтон, но он таким образом продемонстрировал свою позицию в отношении Берлина. Трамп банально хотел показать свое превосходство над Европой, указав на ее место: показать, что американский президент может в любой момент ввести или вывести собственные войска из европейского государства. Разумеется, это также повлияло на отношения двух государств.

Нужно отметить, что в Европе так или иначе, но ждут неприятных поступков со стороны Америки, например Вашингтон уже вышел из ряда международных документов, которые нужны для установления баланса в мире. В Евросоюзе обеспокоены этой тенденцией, но дальше этого реакция Брюсселя не заходит.

Трамп нашел очередной способ унизить Европейский союз

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Европа ведет себя как религиозный фанатик – слепо верит в преклонение перед США. Началось это сразу после окончания Второй мировой войны. Европейские политики не собираются становиться субъектом в многополярном мире. По мнению политического эксперта, Евросоюз боится этого, так как привык быть в подчинении у американцев.

Рар считает, что Европа в ожидании смены власти в США. Надежда европейских политиков заключается в том, что в Вашингтоне произойдет передел: Трамп уйдет на покой, а его место займет кандидат от Демократической партии. Но рассчитывать на улучшение ситуации не стоит, ведь американские политики, даже если государство возглавит Джозеф Байден, не прекратят демонстрировать свое доминирование в Европе. И такой позиции не стоит удивляться, ведь европейские политики разучились принимать решения и действовать самостоятельно.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что внутри Европы назревают антиамериканские настроения из-за экономической экспансии в отношении не только «колоний», но также и государств-союзников по ряду политических, военных и экономических объединений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рар указал на ошибку Германии, которая поставила интересы Польши выше сотрудничества с РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен