Баранец рассказал, как Россия ответила на морские учения НАТО в Балтийском море

Баранец рассказал, как Россия ответила на морские учения НАТО в Балтийском море

Военно-морской флот НАТО проводит учения под названием BALTOPS 2020 в водах Балтийского моря. Российская Федерация не осталась в стороне – военные моряки Балтийского флота отработали маневры с применением «Искандеров».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению военного аналитика отставного полковника Виктора Баранца, Россия продемонстрировала, что ее вооруженные силы стоят на страже собственных границ. Он увидел положительные стороны того, что во время учений российского флота корабли НАТО были в Балтийском море. Российские моряки имели возможность следить за поведением и ходом судов противника, отслеживать переговоры экипажей и выполнять боевые задачи, но в условиях присутствия кораблей Североатлантического альянса.

Баранец заранее опроверг возможные заявления о том, что российский комплекс «Искандер» мог быть направлен на морскую технику НАТО. Как сообщил военный аналитик, «Искандер» предназначен для поражения наземных целей, а Балтийский флот лишь отрабатывал маневры с участием всего имеющегося вооружения: кораблей, береговой артиллерии, а также личного состава – морских десантников.

Баранец рассказал, как Россия ответила на морские учения НАТО в Балтийском море

Бывший военный озвучил истинные мотивы морских учений НАТО – заблокировать Россию в Балтийском море и не пустить ее в океан. В свою очередь российские военные моряки отрабатывали противоположный сценарий – деблокирование, прорыв блокады ВМФ НАТО и выход в океан.

Еще одна цель морских учений Альянса – Калининградская область. Регион является костью в горле у западных военных, которые осознают, что в случае боевых действий на этом фронте у них в тылу будет очаг сопротивления в виде российских военных, размещенных там. Баранец отметил данные, добытые разведкой РФ: в документах иностранных военных Калининград был отмечен как зона затрудненного доступа. Аналитик рассказал, что калининградская группировка хорошо оснащена вооружением и сможет помешать наступательным действиям НАТО. Он в целом отметил боевую готовность всех четырех флотов России.

Баранец рассказал, как Россия ответила на морские учения НАТО в Балтийском море

Наличие кораблей Североатлантического альянса в Балтийском море настораживает, но паники нет. Напротив, Баранец отметил наличие авиации у российского флота: самолеты имеют возможность следить за судами противника и передавать информацию российским морякам.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Баранец уже заявлял о намерениях НАТО захватить Калининградскую область. Военные блока даже отрабатывают вероятные удары по стратегическим объектам региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дандыкин рассказал, в чем преимущества субмарин РФ над Швецией в Балтийском море

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...