Одесса и Харьков сами уйдут в РФ: Багдасаров призвал Россию вернуть территории Малороссии

Одесса и Харьков сами уйдут в РФ: Багдасаров призвал Россию вернуть территории Малороссии

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Юго-Восток сам захочет войти в состав России. Здесь речь не идет ни о каких военных вторжениях, это комплекс мероприятий, который приведет к тому, что регионы выйдут из-под юрисдикции Украины. Об этом заявил российский эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, политолог Семен Багдасаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Североатлантический альянс официально предоставил Украине статус партнера расширенных возможностей. В Киеве ожидают, что теперь НАТО будет помогать ему в реформировании армии, улучшении безопасности, усилении гражданского контроля и демократического надзора, а также в борьбе с коррупцией.

Кроме того, на Украине возобновлено создание ракетных комплексов, в том числе планируют произвести порядка 2,5 тыс. корректируемых боеприпасов для ракетной системы залпового огня (РСЗО) «Ольха-М», которой украинцы пытались запугать Россию. Для этих целей Павлоградский химический завод нанял 540 новых сотрудников.

По словам главы предприятия Леонида Шимана, руководство планирует нанять еще 1,5 тыс. работников, если завод будет полностью загружен. Предприятие занимается производством топлива для РСЗО «Ольха-М», противокорабельных комплексов «Нептун», реактивных снарядов «Тайфун» и оперативно-тактических комплексов «Гром».

Политолог Семен Багдасаров высказал свое мнение о предоставлении Украине статуса партнера расширенных возможностей НАТО, а также о создании новых отечественных ракетных комплексов.

Одесса и Харьков сами уйдут в РФ: Багдасаров призвал Россию вернуть территории Малороссии

Вхождение Украины в НАТО, по словам Багдасарова, длится уже долго. Там сегодня создают новое оружие, которое будет направлено на конкретные российские цели, например открыто говорят, что цель № 1 - Крымский мост. Украина, считает эксперт, враждебная России страна, а значит, РФ не должна спокойно смотреть на ее приготовления, нужно реагировать.

Как считает Багдасаров, сегодня рушится огромная держава - США, а значит, наступают совершенно другие времена. Вашингтону сегодня не до Украины, поэтому пока он разбирается со своими проблемами, РФ должна налаживать взаимоотношения с Юго-Востоком Украины.

«Мы должны действовать активно. Не нужно оккупировать. Зачем вас оккупировать? Мы должны развивать конкретные отношения с юго-восточными регионами. Как живет Одесса? Как население ориентировано на нас? Как Херсон, Харьков? Мы должны строить отношения с регионами, которые имеют тенденцию к ним. Это экономические отношения, в том числе поставки ГСМ, образовательная система, чтобы люди учились в России, предоставление гражданства украинцам», - сказал эксперт. 

В итоге, считает он, Юго-Восток сам захочет войти в состав России: «Я не говорю ни о каких вторжениях военных. Это комплекс мероприятий, который приведет к тому, что регионы уйдут [из-под контроля Киева]. Для нас наступает уникальная ситуация, которой мы должны воспользоваться, восстановить наше величие и осуществить возврат наших территорий, которые были оторваны». Как подчеркнул эксперт, Минские соглашения не работают, население Донбасса просто плюется на них.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что сейчас надо запускать уникальную программу по возвращению Юго-Востока Украины в состав России или созданию на этой территории независимого государства.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...