Оскорбление всего Донбасса: Лукаш заявила, что ЛДНР в Украину при Зеленском не вернутся

Оскорбление всего Донбасса: Лукаш заявила, что ЛДНР в Украину при Зеленском не вернутся

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Донбасс в Украину при Зеленском не вернется. Ввод новых членов в Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации в регионе - это плевок в лицо всем жителям республик. Так считает экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает ее слова корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киев ввел в Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе четверых новых представителей, среди которых главред издания «Остров» Сергей Гармаш и главный редактор сайта «Восточный вариант» Денис Казанский. Причем в правительстве Украины нагло заявили, что эти люди якобы задействованы в переговорах в качестве представителей жителей ЛДНР. 

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», и Гармаш, и Казанский широко известны своей антироссийской позицией и выступают против любого взаимодействия с ДНР и ЛНР, а также против выполнения политической части Минских соглашений, в частности предоставления Донбассу особого статуса. 

Это унижение всего Донбасса: Лукаш заявила, что ЛДНР в Украину при Зеленском не вернется

По мнению Елены Лукаш, в таком случае нужно было назначить в переговорную группу еще таких завзятых русофобов, как писательница Лариса Ницой, член ВО «Свобода»* Ирина Фарион и бывший председатель Украинского института национальной памяти Владимир ВятровичКак считает экс-чиновница Украины, ввод в Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе Сергея Гармаша и Дениса Казанского - это плевок в лицо всем жителям Донбасса. 

«Они (Гармаш и Казанский, - прим. ред.) такие же переселенцы, как я балерина. Они Донбасс ненавидят больше, чем самих себя. Это издевательство и унижение. Это плевок всем, кто родился, жил и сейчас проживает в Донбассе», - сказала Лукаш. 

Это подтверждает тот факт, подчеркнула она, что Зеленский заводит ситуацию с разрешением конфликта на юго-востоке страны в тупик и мира при действующем главе Украины ждать не стоит.

«Донбасс на Украину при Зеленском не вернется. Это война пришла, к огромному сожалению, на очень долго. За год Зеленский не предоставил ни одного законопроекта по реализации Минских соглашений. С декабря он не предоставил ни одного документа по реализации «формулы Штайнмайера». По отчетам ОБСЕ, стреляют при сегодняшнем Зеленском интенсивнее, чем при позднем Порошенко. По оценкам ЮНИСЕФ, вдвое больше детей пострадало в Донбассе с начала года при Зеленском. Какой он президент мира, если при нем в два раза больше детей пострадало?» - недоумевает Лукаш.

Если посмотреть отчет ООН, волосы дыбом встанут, рассказывает экс-министр юстиции. Она отметила, что Служба безопасности Украины и военные и при Зеленском продолжают совершать страшные преступления в Донбассе и в других регионах страны: пытки, мародерства, грабежи, насилие.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что действия Киева подталкивают ЛДНР – и Москва их в этом поддержит – прекратить разговоры, не ездить ни в какой Минск и даже виртуально ничего не обсуждать. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*ВО «Свобода» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...