Звиробий пообещала Зеленскому и его близким судьбу царской семьи Николая II

Звиробий пообещала Зеленскому и его близким судьбу царской семьи Николая II

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Безнаказанность порождает вседозволенность. Эта простая истина получила практическое подтверждение на Украине, где волонтер и радикал Маруся Звиробий, которая вместе с депутатом от «Европейской солидарности» Софией Федыной угрожала расправой президенту Украины Владимиру Зеленскому за жесткий разговор с националистами на фронте вблизи населенного пункта Золотое, теперь резко высказалась в адрес первой леди страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее стало известно, что Елена Зеленская заболела коронавирусом. На эту новость отреагировала Елена Самбул (настоящая фамилия Звиробий), которая в резкой форме посоветовала всей семье Зеленского покинуть Украину. В противном случае националистка пообещала президенту судьбу семьи Николая II, расстрелянной в начале XX века.   

Звиробий пообещала Зеленскому и его близким судьбу царской семьи Николая II

Сообщение было опубликовано в личном Telegram-канале участницы боевых действий в Донбассе. В нем Звиробий использовала обсценную и антисемитскую лексику. Как сообщает Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на собственные источники в Офисе президента, Зеленский разозлился из-за публикации волонтера: главу государства задел тот факт, что угрожали его близким. Впрочем, консультанты убедили Зеленского в том, что реагировать на публикацию не стоит, так как текст Звиробий якобы демонстрирует неадекватную позицию «патриотов» и дискредитирует их в глазах общественности. Но все же ответить националистке за подобные призывы придется.

В свою очередь близкая подруга Звиробий и по совместительству депутат Верховной Рады София Федына, осознавая шаткое положение единомышленницы, попыталась оправдать ветерана так называемой АТО, сообщив о взломе аккаунта Самбул «хакерами ФСБ». Однако выгораживание не сработало: как сообщил близкий к партии «Слуга народа» Telegram-канал «Легитимный», по факту публикации заведено уголовное дело, им займется СБУ и лично Иван Баканов.

Украинские спецслужбы смогут определить был взломан аккаунт или нет, ведь канал был зарегистрирован на личную сим-карту Звиробий. В связи с этим защитники волонтера ограничились заявлением Федыны. Однако вопрос о взломе, похоже, больше не стоит, ведь после первого сообщения Звиробий написала еще один пост, в котором согласилась с тезисами удаленной публикации и вновь стала угрожать Зеленскому.

Звиробий пообещала Зеленскому и его близким судьбу царской семьи Николая II

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Звиробий не единственный радикал, который в открытую угрожает главе государства. В разгар пандемии коронавирусной инфекции националист Дмитрий Корчинский предложил Зеленскому «самоустраниться», так как был недоволен методами, которыми власти боролись с болезнью.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Зеленский пришел на допрос угрожавшей ему националистки

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Telegram-канал Маруси Звиробий.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...