Антипов опроверг фейк Навального со снимком из упавшего МН17

Антипов опроверг фейк Навального со снимком из упавшего МН17

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Тема крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом всегда привлекала манипуляторов и откровенных лжецов. Когда обломки самолета лежали в поле вблизи поселка Грабово в ДНР, а ополченцы Донбасса помогали со сбором тел и личных вещей погибших, украинские СМИ публиковали информацию о якобы воровстве местными жителями вместе с военными ценных вещей, денег и драгоценностей пассажиров лайнера. Спустя шесть лет этот фейк затерялся во множестве тех, что публиковали украинские СМИ в разгар активной фазы вооруженного конфликта.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но вдруг вспышка интереса к теме малайзийского «Боинга» произошла в среде российских либералов. Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в лучших традициях украинских пропагандистов опубликовал в своем Twitter фотографию депутата Государственной Думы и писателя Сергея Шаргунова, позирующего вместе с первым главой ДНР Александром Захарченко на позициях Народной милиции на линии разграничения в неких синих креслах. Снимок сопровождался подписями на английском языке о том, что это кресла с малайзийского лайнера. Навальный сопроводил картинку собственным комментарием с недоумением о том, как можно было сесть в кресло, в котором якобы погиб пассажир борта МН17.

Антипов опроверг фейк Навального со снимком из разбитого МН17

В комментариях к посту пользователи и подписчики тут же раскритиковали Навального, опубликовавшего откровенно ложную информацию. Оппозиционера не смутил тот факт, что кресла были абсолютно целыми – обшивка и кожа, если следовать версии либерала, после падения с огромной высоты не пострадали. Но даже не в этом суть.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов опубликовал кадры с места трагедии, где видно, что кресла в малайзийском «Боинге» были совершенно другими. В самолете не было кожаных сидений, кресла в салоне были обшиты качественной тканью, которая не потеряла яркого сочного цвета даже после того, как пролежала под палящим солнцем и толщей снега. Но под воздействием высокой температуры (обломки самолета горели, а вместе с ним и кресла) нити оплавились.

Антипов опроверг фейк Навального со снимком из разбитого МН17

Однако одно дело, когда российский, пусть и независимый, технический специалист, который занимается темой «Боинга» уже не первый день, критикует оппозиционера, но другое – опровержение от американского журналиста. Репортер Buzz Feed News Кристофер Миллер в комментариях к посту Навального опубликовал снимок пассажиров, которые перед взлетом сделали селфи в креслах самолета.

К своему комментарию американец прикрепил видео, которое подтверждает его слова. Кадры были опубликованы в Instagram-аккаунте одного из пассажиров МН17. Кресла и близко не похожи на те, в которых сидели Шаргунов и Захарченко.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политолог Евгений Сатановский усомнился в наличии у американских специалистов снимков с космических спутников, которые бы подтверждали официальную версию Международной следственной группы о причастности Российской Федерации к трагедии с малайзийским «Боингом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Русофобия не позволяет Западу объективно расследовать дело МН17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...