Sohu объяснило, чем закончится военная агрессия Япония по захвату Курильских островов

Sohu объяснило, чем закончится военная агрессия Япония по захвату Курильских островов

Япония не оставляет претензий на Курильские острова и отказывается признавать итоги Второй мировой войны. Премьер-министр Синдзо Абэ пытается поднять вопрос принадлежности архипелага на международной арене, но все тщетно. Россия категорически отказывается от обсуждения данной темы, что ставит крест на намерениях японского чиновника войти в историю своей страны.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дипломатическим путем Японии не удастся установить контроль над Курильскими островами. Это толкает аналитиков к размышлениям на тему того, смогут ли японские военные силой установить свою волю. Китайские эксперты из издания Sohu считают, что с точки зрения географического положения Япония имеет хорошую логистику для реализации плана по военному захвату островов.

Аналитики уверены, что Россия должна серьезно отнестись к такому сценарию, ведь Япония больше не является тем государством, которым она была после окончания Второй мировой войны. Страна занимается развитием собственной военной мощи, что может подтолкнуть Токио к силовому развитию событий.

Sohu объяснило, чем закончится военная агрессия Япония по захвату Курильских островов

Впрочем, Sohu пишет, что Япония может наступить на те же грабли, что и в середине прошлого века. Военные эксперты уверены, что для Токио может все закончиться тем же, чем закончилась Вторая мировая война. В случае нападения Россия будет использовать все имеющееся вооружение, в том числе и ядерное, что может заставить Японию вновь капитулировать. Китайские аналитики предупредили японских политиков, что необходимо учесть все последствия атаки на Российскую Федерацию. Иначе Япония повторит свои же ошибки, цитирует слова Sohu издание «ПолитРоссия».

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что российский сенатор Франц Клинцевич считает, что Япония должна подписать мирное соглашение и выстраивать новые дипломатические отношения с Россией. Токио должен прекратить игнорировать итоги Второй мировой войны и наконец-то признать поражение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым тоже наш: Сатановский высмеял Японию за желание забрать у России Курилы

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...