«Статус партнера НАТО» - ничто для Украины: Альянс не станет защищать Киев в случае войны

«Статус партнера НАТО» - ничто для Украины: Альянс не станет защищать Киев в случае войны

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

После государственного переворота на Украине власть в стране перешла к людям, которые полностью ориентированы на Запад. В связи с этим страна поменяла свой вектор развития. Последние шесть лет политики в Киеве заявляют о намерениях вступить в НАТО. Вот только Североатлантический альянс не стремится принимать в свой состав государство, на чьей территории идет вооруженный конфликт.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские политики манипулируют, когда речь заходит о НАТО. Например, вспомним скандал, когда в Киеве заявили, о том, что Украина получила статус «аспиранта», но, по сути, это было грубой ошибкой при переводе официальных документов. Оказалось, что в Альянсе просто признали желание Киева вступить в военное объединение, но не более того.

Еще одной манипуляцией является утверждение, что страны НАТО вступят в прямую конфронтацию с Россией. Но Запад не стремится воевать с РФ, к тому же о войне с российской армией речь идти не может, ведь Россия не является стороной вооруженного конфликта, как бы украинские политики ни пытались убеждать общественность в наличии регулярных войск РФ в Донбассе.

«Статус партнера НАТО» - ничто для Украины: Альянс не станет защищать Киев в случае войны

Новым поводом для перевирания стало получение Украиной статуса партнера НАТО. Киев, очевидно, попытается использовать этот факт в своей пропаганде, убеждая публику в том, что Североатлантический альянс будет воевать на его стороне. Проблема в том, что «расширенное партнерство» не предполагает участия войск стран-членов в вооруженных конфликтах на стороне иностранного государства, которое не входит в число участников Альянса.

Кандидат исторических наук и замдиректора ИНИОН РАН Татьяна Пархалина утверждает, что каждая страна Альянса самостоятельно принимает решение вступать в вооруженный конфликт или нет, а полученный статус Украиной не гарантирует военную поддержку в ходе боевых действий.

Эксперт убеждена в том, что новый статус носит неофициальный характер. Так как не существует понятия «института расширенного партнерства». Лишь в случае полноценного партнерства Украина может рассчитывать на то, что НАТО будет принимать участие в боевых действиях на ее стороне. Но этого не случится, так как Альянс не готов в открытую воевать с Россией. Так что любые заявления подобного толка можно смело считать манипуляцией.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Киев собирается построить боевые ракеты «Ольха-М». Украинские политики угрожают новым вооружением России, хотя страной руководит президент, который обещал мир Украине, а в действительности продолжает курс своего предшественника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кошкин рассказал, почему США будут «держаться» за войну Украины против Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен