Новая ядерная доктрина России останавливает Запад от необдуманного удара по РФ

Новая ядерная доктрина России останавливает Запад от необдуманного удара по РФ

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Запад ведет активную информационную войну против Российской Федерации. Причем сообщения, которые появляются в СМИ, могут противоречить друг другу. Одни журналисты и политики заявляют о том, что Россия якобы готовит наступление на Восточную Европу, а другие издания пишут о страхе Кремля перед силами НАТО.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Информационные атаки США как главного соперника России на геополитической арене необходимы для того, чтобы втянуть Москву в очередную гонку вооружений. В Вашингтоне полагают, что таким образом получится экономически ослабить конкурента, ведь для оружейного соперничества понадобится очень много ресурсов. Это может отразиться на темпах экономического развития страны. То есть США планируют второй раз провернуть схему, с помощью которой им удалось устранить главного конкурента – Советский Союз.

Новая ядерная доктрина России останавливает Запад от необдуманного удара по РФ

Это понимают руководители российского государства, поэтому не собираются вступать в гонку вооружений, чтобы не повторить судьбу СССР. Кроме информационных атак, военные РФ также фиксируют активизацию войск НАТО у границ России, но принимают несимметричные действия.

Военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что США не скрывают своих намерений – ослабить экономику России с помощью гонки вооружений. Но российское руководство не поддается на провокации, так как осознает, что военные, а не только информационные нападки со стороны Запада Москва сможет отразить. Поэтому Владимир Путин подписал указ «Об основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания», согласно которому Россия уничтожит не только источник, откуда может быть нанесен ракетный удар по РФ, но и центр, который принимал подобное решение.

Этот документ напугал коллективный Запад. Литовкин считает, что США действительно стоит опасаться. Москва осознает, что Брюссель является всего лишь центром концентрации исполнителей решений, которые принимаются в Вашингтоне. Нынешнее положение дел говорит о том, что вероятное вооруженное противостояние будет отличаться от Второй мировой войны. Если страны начнут войну, то она будет ракетной. Россия обладает оборудованием, которое способно перехватить вражеские снаряды, вычислить источник и ударить в ответ, а после будет нанесен удар по центру принятия решений.  

Новая ядерная доктрина России останавливает Запад от необдуманного удара по РФ

В связи с этим НАТО задумается о том, стоит ли начинать войну с Россией, которая решительно готова ударить по Вашингтону, а не по штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Это один из основных факторов, почему Запад только говорит о войне и информационно пытается повлиять на Россию, втянуть в гонку вооружений, чтобы остановить экономический рост страны-соперницы.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что США переживают внутренний кризис, связанный с масштабными беспорядками в американских городах. Эта ситуация показала, что внутри социума существуют серьезные проблемы, которые не могут решить в Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest: У России есть основания опасаться вторжения со стороны Европы и США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...