Сатановский назвал причину, почему США отказались показать снимки по делу MH17

Сатановский назвал причину, почему США отказались показать снимки по делу MH17

Российскую Федерацию вообще не будет волновать решение суду в Гааге по делу малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение в Донбассе, так как США отказались предоставить служителям Фемиды снимки с комических спутников, сделанные в момент падения самолета. Об этом заявил российский ученый-востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики стран Ближнего Востока Евгений Сатановский, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Фактические ни у кого не осталось сомнений, что суд в Гааге по делу о падении малайзийского «Боинга» в 2014 году в Донбассе – фарс. Примечательно, что Запад даже не пытается это скрыть. Мало того, что подтасовываются экспертизы и доказательства, так еще и происходит покровительство украинских властей, которые уже виновны хотя бы в том, что не закрыли воздушное пространство над Донбассом, несмотря на то, что в регионе на тот момент шли активные боевые действия.

Кроме того, в первые часы после крушения рейса MH17 американские власти сообщили о том, что они обладают спутниковыми снимками, на которых якобы зафиксирован момент падения малайзийского «Боинга». Однако, как оказалось, Соединенные Штаты не хотят эти данные предоставить нидерландским следователям и судьям в Гааге. Интересно, почему Вашингтон не хочет обнародовать снимки с территории Донбасса?

Сатановский назвал причину, почему США отказались показать снимки по делу MH17

Не исключено, что запечатлено на этих съемках не то, о чем изначально заявляли американские власти. Если вспомнить, то в 2014 году США мгновенно назначили виновного. Не секрет, что Вашингтон во всем обвинил Россию и ополчение народных республик Донбасса. А вот российский политолог Евгений Сатановский придерживается другой версии. Эксперт уверен, что у Соединенных Штатов просто нет никаких снимков, поэтому они их и не предоставляют широкой общественности.

Другими словами, американские власти безосновательно обвиняют Российскую Федерацию, Донецкую и Луганскую народные республики в падении малайзийского «Боинга». Как известно, США могли бы быстро сфальсифицировать данные, однако эта подтасовка доказательства рано или поздно бы вскрылась, а в преддверии президентских выборов такой скандал явно не на руку действующему главе США Дональду Трампу.

Сатановский назвал причину, почему США отказались показать снимки по делу MH17

Однако многие эксперты уверены, что суд в Гааге и без доказательств назначит Россию виновной в крушении самолета. В крайнем случае Запад обвиним в произошедшем ополчение Донбасса, но с оговоркой, что, мол, все равно виновата Россия, так как Москва оказывает гуманитарную поддержку жителям ДНР и ЛНР. Именно из-за этого в суде «всплыли» какие-то два осколка ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук», якобы имевшей отношение к РФ. Что примечательно, нидерландские следователи во время расследования и судьи в Гааге игнорировали и продолжают игнорировать все доказательства, которые предоставляет российская сторона.    

«Не суд, а позор с заранее назначенным итогом. Без стыда, совести и аргументов, не рассчитывая ни на что, кроме предвзятости суда, такие игры в современном мире проскакивают! Но явно не в сегодняшней ситуации. Отказ США Гааге в предоставлении спутниковых снимков захлопнул над процессом крышку гроба», – подвел итог Сатановский.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что в деле MH17 исчезло главное вещественное доказательство. По словам обозревателя МИА «Россия сегодня» Владимира Корнилова, судьи в Гааге потеряли корпус ракеты, из которой якобы был произведен залп по малайзийскому самолету в 2014 году. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен