Украина собралась построить 2500 «угрожающих» России боевых ракет «Ольха-М»

Украина собралась построить 2500 «угрожающих» России боевых ракет «Ольха-М»

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает путь своего предшественника Петра Порошенко и милитаризирует страну. Уже при новом президенте Киев собирается построить боевые ракеты «Ольха-М», которыми украинские эксперты угрожают России, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, во время визита на Павлоградский химический завод министр МВД Арсен Аваков сообщил, что Кабмин и СНБО приняли решение о развертывании программы создания твердого топлива для украинских ракетных комплексов «Ольха», «Нептун» и других. Кроме того, отдельно правительство выделило средства для утилизации ракетного топлива, чем также занимается вышеуказанное предприятие.

Слова главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова подтвердил и руководитель Научно-производственного объединения Павлоградский химический завод Леонид Шиман. По его словам, 18 февраля 2020 года указом Владимира Зеленского была восстановлена ракетная программа Украины, а также были даны соответствующие поручения внести изменения в оборонные заказы.

«Благодаря тому, что в программу вмешались первые лица Украины, ее удалось возобновить. Мы сейчас набираем сюда людей. На работу на предприятие, с учетом утилизации твердого ракетного топлива, будет принято порядка 540 человек. Я думаю, что в ближайшие недели мы начнем заново производить ракетные комплексы для нужд Министерства обороны», - подчеркнул Леонид Шиман.

Украина собралась построить 2500 «угрожающих» России боевых ракет «Ольха-М»

Он выразил уверенность, что поставки Вооруженным силам, разработанных украинскими оборонными предприятиями, высокоточных видов оружия значительно повысят обороноспособность страны. По его словам, это в первую очередь касается боевых ракет «Ольха-М». Он рассказал, что президент Украины дал поручение поставит на вооружение 3 дивизиона ракет «Ольха-М».

«Касается это и «Ольхи-М», и «Нептуна», потому что дано поручение поставить 3 дивизиона на боевое дежурство. Это касается и ракетных комплексов «Тайфун» с дальностью 40 км с заменой «Градов», старых комплексов что были. Это касается и оперативно-тактических комплексов «Гром», который может летать до 500 км», - отметил директор Павлоградского химического завода.

Кроме того, Леонид Шиман добавил, что при запуске всех программ на заводе в полном объеме предприятию понадобится еще примерно полторы тысячи новых работников. Стоит добавить, что во время визита министра МВД Арсена Авакова на завод Леонид Шиман лично ознакомил делегацию госслужащих с технологическими процессами, происходящие на предприятии. Также он продемонстрировал гостям склады на которых хранятся контейнеры (степени) со старым ракетным топливом (вообще таких складов на ПХЗ шесть).

Украина собралась построить 2500 «угрожающих» России боевых ракет «Ольха-М»

«В результате (переработки) появляется чистый октоген, которым можно снаряжать любые боевые части ракет или любое новое ракетное топливо снаряжать. Из них можно сделать примерно 2500 боевых частей, например, для «Ольхи», - рассказал глава Павлоградского химического завода.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что именно Леонид Шиман заявлял, что залпы «Ольхи-М» могут нанести российской инфраструктуре критической урон. Так, например, по нефтеперерабатывающему заводу в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области. А в феврале украинское издание «Цензор.нет» назвало «Ольху» самым оружием, способным «выжечь» российские войска.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен