Грядет падение доллара: в 2021 году произойдет обвал американской валюты

Грядет падение доллара: в 2021 году произойдет обвал американской валюты

Доктор экономических наук, бывший член совета директоров Федеральной резервной системы США Стивен Роуч предсказал скорый обвал доллара. По словам ведущего экономиста, Совещенные Штаты больше не смогут пользоваться привилегией в виде своей национальной валюты, так как доллар превратит быть мировой резервной денежной единицей, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня Соединенные Штаты переживают сложные времена. Мало того, что Америка занимает первое место в мире по количеству зараженных коронавирусной инфекцией, так еще и во многих штатах страны проходят многомиллионные митинги, перерастающие в вандализм и массовые беспорядки. Кроме того, США начали захватывать сепаратистские настроения. Так, например, уже провозглашена народной республике Сиэтл.

Все американские эксперты даже боятся прогнозировать, чем могут закончится для страны бунты афроамериканского населения. Однако уже в воздухе витает мысль о том, что беспорядки серьезно ударят по американской экономике, а также обвалят национальную валюту США, которая считается мировой резервной денежной единицей.

Грядет падение доллара: в 2021 году произойдет обвал американской валюты

Так, например, очень весомый американский экономист Стивен Роуч, который ранее входил в совет директоров Федеральной резервной системы США, в своей статье под названием «Грядет крах доллара» рассказывает о том, о чем боятся даже думать американские специалисты и власти. По его словам, в 2021 году доллар обесценится до 35%. И, скорее всего, это далеко не предел возможной девальвации американской национальной валюты. Кроме того, по его словам, тогда-то весь мир и осознает, в каком состоянии на самом деле находится экономика США.

«Эпоха «непомерных привилегий» доллара как основной мировой резервной валюты подходит к концу», - заявляет специалист.

Эксперт уверен, что современные американские граждане привыкли много тратить (в этот список прежде всего входит правительство США), однако совсем не умеют экономить, а также сберегать свои средства. Кроме того, они принципиально отказываются «затянуть пояса» и начать копить. Именно это, считает Стивен Роуч, обернется для Соединенных Штатов не самым лучшим образом.  

Грядет падение доллара: в 2021 году произойдет обвал американской валюты

Примечательно, что предупреждение Стивена Роуча смотрится особенно ярко на фоне последних новостей, которые приходя из Соединенных Штатов. Так, Федеральный резерв США не видит скорого восстановления экономики после коронавируса. Кроме того, американские власти ожидают, что процентные ставки по доллару будут около нуля на протяжении примерно двух лет. Помимо этого, министр финансов США Стивен Мнучин также выступил с резонансным заявлением. Он потребовал увеличить долг еще сильнее (напечатать деньги и залить их в бюджет).

Однако здесь необходимо признать, что у Белого дома остался один типичны американский метод, который может помочь США спасти сою экономику и национальную валюты. Вашингтону для этого необходимо сделать так, чтобы во всех странах мира стало намного хуже, чем в Соединенных Штатах. Тогда американская финансовая система и доллар будут смотреться вполне перспективно.

Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало о то, что денег Международного валютного фонда хватит Украине до осени. Потом страну ожидают массовые социальные протесты и падение украинской экономики.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен