Меморандум с МВФ: Запад делает из украинцев дешевую рабсилу для Евросоюза

Меморандум с МВФ: Запад делает из украинцев дешевую рабсилу для Евросоюза

Политика МВФ на Украине нацелена на то, чтобы превратить украинцев в дешевую рабочую силу, которая будут обрабатывать поля стран Европейского союза. Об этом заявил заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

МВФ наконец-то перечислил Украине первый транш на сумму 2,1 млрд долл. Вся же программа по кредитованию страны рассчитать на 18 месяцем. Всего киевские власти должны получить от Международного валютного фонда 5 млрд долл. Примечательно, что нынешние власти Украины так и не обнародовали текст документа, а также не сообщили об условиях, которые обязалась выполнить страна взамен на очередной транш.

Известно только то, что для получения очередного кредита киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским сделали очень много: Верховная Рада открыла рынок земли, а также проголосовала за так называемый «антиколомойский» закон, который подразумевает под собой то, что бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский не сможет забрать обратно у государства свое детище (ПриватБанк у Коломойского забрал бывший президент Украины Петр Порошенко). Но сделают еще больше...

Меморандум с МВФ: Запад делает из украинцев дешевую рабсилу для Евросоюза

Стоит заметить, несмотря на то, что Владимир Зеленский не хочет обнародовать меморандум с Международным валютным Фондом, украинским журналистам все же удалось узнать, какие же условия Украине выдвигает МВФ. Как оказалось, Киев должен продолжить медицинскую реформу, которую запустила американка Ульяна Супрун (бывший глава Минздрава), ужесточить тарифную политику, сократить количество учебных и медицинских заведений (а это значит – сократить тысячи учителей и медработников), а также повысить пенсионный возраст.

Что больше всего возмущает украинских граждан и экспертов, так это то, что Международный валютный фонд выделил Киеву ровно ту сумму, которую власти должны отдать обратно: новый платеж пройдет мимо государственной казны — прямо на уплату предыдущих долгов Украины. Выходит, что нынешние киевские власти загоняют в долговое рабство будущие поколения украинцев. Неудивительно, что сегодня многие украинцы желают покинуть страну. А многие уже покинули.  

Меморандум с МВФ: Запад делает из украинцев дешевую рабсилу для Евросоюза

В свою очередь замдиректора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий считает, что взятые Киевом обязательства перед МВФ по оптимизации числа начальных и средних школ нацелена на то, чтобы сделать из украинцев дешевых рабов, которые будут обрабатывать поля стран Европейского союза.

«Даже содержание школьных программ мы теперь обязались согласовывать с Международным валютным фондом. Видимо, речь о таком минимуме знаний, который позволит выпускникам батрачить на плантациях в Польше и других странах», - считать он.

Также специалист рассказал, что уже этим летом граждан страны ожидает очередное повышение коммунальных тарифов, несмотря на то, что в той же Европе газ сегодня продается втрое дешевле, чем на Украине, а электричество — вдвое ниже. Валерий Песецкий уверен, что главная задача МВФ заключается в том, чтобы Украина вернула Фонду все деньги. А для этого иностранное финансовое учреждение требует сократить бюджетные затраты на медицину, образование, дотации услуг ЖКХ и так далее.

Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало о то, что денег Международного валютного фонда хватит Украине до осени. Потом страну ожидают массовые социальные протесты и падение украинской экономики.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен