Бондаренко: Украина продает свой суверенитет МВФ за бусы и стекляшки

Бондаренко: Украина продает свой суверенитет МВФ за бусы и стекляшки

За кредиты от Международного валютного фонда нынешние киевские власти продали суверенитет Украины. Так считает украинский политолог, историк Константин Бондаренко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, сегодня многие украинские граждане и киевские политики радуются тому, что Международный валютный фонд (МВФ) подписал с Банковой меморандум, который позволит Украине получить 5 млрд долл. Бондаренко не разделяет этих чувств, так как знает, что иностранное финансовое учреждение выдает Киеву деньги под большие проценты и на крайне невыгодных для страны условиях.

Он рассказал о том, что все годы сотрудничества Украины с МВФ были направлены на латание дыр в казне. Киевские власти постоянно брали кредиты, соглашаясь на изуверские требования со стороны Международного валютного фонда: извне Киеву говорили, что украинцы должны сделать, какие реформы провести, кого посадить в то или иное кресло. Кроме того, как считает Бондаренко, Украина за деньги, которые в последствии будет вынуждена отдать обратно МВФ, чтобы оплатить проценты по кредитам, продает своей суверенитет за бусы и стекляшки.

Бондаренко: Украина продает свой суверенитет МВФ за бусы и стекляшки

«Украина, которая продолжает сотрудничать с МВФ, торгует собственным суверенитетом - откровенно и за бесценок. Украина продает свой суверенитет за подачки, как индейцы продали свою землю за стекляшки и бусы. Страна превратилась в наркомана, который ради очередной дозы выносит из дома последние вещи. Именно так Украина ради кредита от Международного валютного фонда соглашается отдать последнее», - считает эксперт.

По мнению Бондаренко, массовое бегство граждан Украины из странны - побочный эффект добросовестного выполнения Украиной условий МВФ. Специалист посетовал на то, что после развала Советского Союза страна взяла курс на разрушения собственной экономики, промышленного потенциала. В итоге государство растеряла все достижения, которые достались ей в наследство от УССР.  

Бондаренко: Украина продает свой суверенитет МВФ за бусы и стекляшки

Когда-то Украина была мощным государством, но всего за 30 лет страна превратилась в субъект, который выполняет все прихоти Запада. Изначально государству пророчили судьбу «аграрной сверхдержавы», а теперь требуют продать собственную землю, повысить тарифы и так далее. В результате такого сотрудничества с МВФ Украина стала страной «третьего мира», а вскоре может стать «четвертого». По словам Бондаренко, ни одно из государств, которое сотрудничает с МВФ, еще не стало процветающим.

А после того, как бывший министр финансов Украины, американка Наталья Яресько подписала меморандум с Международным валютным фондом, страна попала в ловушку: теперь чем выше будет ВВП Украины, тем больше Киев должен отдать МВФ. Поэтому, уверяет Бондаренко, Украина обречена быть бедной страной. Даже если отечественная экономика начнет развиваться, граждане страны этого не почувствуют, так как все заработанные деньги будут идти на погашение долгов перед МВФ и Западом.

Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало своим читателям о том, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала подписание меморандума между Киевом и МВФ. По ее словам, из-за этого шага со стороны Офиса президента Украине потеряла свою независимость.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен