Военкор Стешин рассказал, как ополченцы ЛДНР «утихомирили» ВСУ в Донбассе

Военкор Стешин рассказал, как ополченцы ЛДНР «утихомирили» ВСУ в Донбассе

После того как Вооруженные силы Украины уже при президенте Владимире Зеленском начали активно обстреливать населенные пункты Донбасса, ополченцы ЛДНР были вынуждены так ответить Киеву, чтобы на линии фронта установилось затишье. Об этом рассказал российский журналист Дмитрий Стешин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам военного корреспондента Дмитрия Стешина, который неоднократно бывал на фронте в Донбассе, на сегодняшний день президент Украины Владимир Зеленский ничем не отличается от своего предшественника Петра Порошенко. Кроме того, именно при новом главе украинского государства началась усиленная борьба с русским языком, проводятся десоветизация и дерусификация.

«Слушайте, вот мы смеемся над Зеленским. Он нам напоминает раннего Хазанова. Он в процессе своего президентства учит украинский язык, да и команда у него из социальных сетей. Но ведь все идет своим чередом. Он от Петра Порошенко принял страну с гражданской войной, которую не он начал. Любой бы человек сделал все, чтобы ее закончить. Но нет – гражданская война все еще идет. Кроме того, при Зеленском русский язык на Украине придавили окончательно. Десоветизация и дерусификация тоже идут. Уже сносятся те памятники, которые к СССР не имеют никакого отношения. Может он не такой плюшевый, как кажется?» - заявил Стешин.

Военкор Стешин рассказал, как ополчены ЛДНР «утихомирили» ВСУ в Донбассе

Далее он добавил, что многие сравнивают Владимира Зеленского с бывшим президентом Соединенных Штатов Рональдом Рейганом. Однако между ними нет ничего общего, кроме актерского прошлого

«Главная фишка Зеленского – закон о земле. Ведь его же протащили. Ничего смешного в этом нет. Если вспомнить Рональда Рейгана, который также был актером. Но до сих пор считается одним из самых сильных президентов Соединенных Штатов. Но Зеленский на него не похож», - рассказал он.

Также российский журналист прокомментировал значительное обострение на линии соприкосновении сторон в Донбассе между Вооруженными силами Украины и армиями ЛДНР. По его словам, при Зеленском количество обстрелов со стороны украинской армии стало больше, чем при его предшественнике Петре Порошенко. Кроме того, Стешин рассказал, как ополчены ЛДНР «утихомирили» ВСУ в Донбассе.

Военкор Стешин рассказал, как ополчены ЛДНР «утихомирили» ВСУ в Донбассе

«Я знаю одно: когда Центр мониторинга (ОБСЕ) подсчитал количество обстрелов, разрушений и жертв, то при Зеленском их количество увеличилось в два раза, если сравнивать со временем, когда на посту президента находился Петр Порошенко. Но был дан очень жесткий ответ из калибров, которых там не должно было быть. Потом специально было «слито» видео в Сеть. После этого украинская сторона понесла большие потери. Потом мне позвонили донецкие друзья и говорят: «У нас уже две недели тихо. А до этого было в центре Донецка очень слышно. Как в 2014 году», - резюмировал Стешин.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Владимир Зеленский своим решением пригласить на переговоры в Минске переселенцев ликвидировал единственную переговорную площадку по Донбассу – Трехстороннюю контактную группу. Об этом рассказал экономический эксперт, аналитик Андрей Головачев. По его словам, такое решение Зеленского может привести к печальным последствиям.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Фото в статье: Facebook/Дмитрий Стешин. 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен