Тимошенко заявила о конце украинской «незалежности»

Тимошенко заявила о конце украинской «незалежности»

Лидер политической силы «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала официальный Киев за подписание меморандума с МВФ на невыгодных для Украины условиях. Кроме того, по словам политика, это говорит об утрате страной независимости, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня на Украине не принято говорить что-то против сотрудничества страны с Международным фондом (МВФ), который начал очень активно финансово помогать Киеву после государственного переворота, который произошел 2014 году. Однако в последнее время все резко изменилось. После того, как иностранное финансовое учреждение выдвинула Киеву просто кабальные условия для получения очередного транша, некоторые политики поняли, что страну загоняют в тупик.

Так, например, известный украинский политик Юлия Тимошенко заявила, что украинские ресурсы не принадлежат стране и ее гражданам. Она обвинила в этом власти государства, которые, как считает политик, подписали меморандум о предоставлении кредитов от Международного валютного фонда на неприемлемых условиях.

Тимошенко заявила о конце украинской «незалежности»

Речь идет о программе поддержки Украины, которая была одобрена Советом управляющих МВФ. Иностранное финансовое учреждение пообещала выделить Киеву 5 млрд долл. в течении полутора лет. По словам президента страны Владимира Зеленского, первый транш – около 2 млрд долл. – Украина должна получить в ближайшее время. Ну что примечательно, Киев за эти деньги обязался повысить цену на ЖКХ, закрыть часть школ и медицинских учреждений, предоставить право Генеральному бюро расследований (данное ведомство не подчиняется Киеву, так как находится под управлением Запада) прослушивать граждан Украины без соответствующих санкций со стороны суда.    

Как рассказала Юлия Тимошенко, принятое Киевом решение по подписанию меморандума с МВФ равносильно потере независимости. Она выразила свое возмущение тем, что официальный Киев не провел публичного обсуждения меморандума внутри страны, а ведь прописанные в документе инструкции касаются каждого гражданина Украины. Кроме того, как сообщает глава партии «Батькивщина», документ был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским, главой Национального банка Яковом Смолием, министром финансов Сергеем Марченко и главой Кабинета министров Денисом Шмыгалем без представления в парламент.

«То, что происходит сегодня, граничит с потерей независимости страны, государства, системы управления вашей жизнью», - сказала она.

Тимошенко заявила о конце украинской «незалежности»

Далее Тимошенко задалась вопросом: почему такое серьезное для страны решение, которое было принято украинскими властями, на самом деле тайно от народа, ведь детали соглашения будут обнародованы Международным валютным фондом, а не Киевом? В ответ на свой собственный вопрос Юлия Тимошенко заявила, что нынешние киевские власти скрывают от народа Украины важные детали, прописанные в меморандуме, так как принятое Зеленским решение несовместимо с независимостью Украины и благополучием ее жителей. Кроме того, как считает политик, сегодня ресурсы, которыми располагает Украина, больше не принадлежат государству и народу страны. Меморандум с МВФ, о котором идет речь, устанавливает ситуацию, в которой граждане Украины всего – даже собственной страны. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...