Переговоры по Донбассу: Зеленский фактически ликвидировал минский процесс

Переговоры по Донбассу: Зеленский фактически ликвидировал минский процесс

Президент Украины Владимир Зеленский своим решением пригласить на переговоры в Минске переселенцев ликвидировал единственную переговорную площадку по Донбассу – Трехстороннюю контактную группу. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал украинский экономический эксперт, аналитик Андрей Головачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Специалист прокомментировал новость о том, что Офис президента Украины Владимира Зеленского решил всех обмануть и назначил блогера Дениса Казанского и редактора сайта «Остров» Сергея Гармаша якобы представителями Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске. По словам эксперта, Владимир Зеленский имитирует бурную деятельность на посту главы украинского государства.

«Я всегда утверждал, что стиль Зеленского - имитация политики. Самой политики у него никогда не будет. Не будет из-за того, что у Зеленского и у Андрея Ермака (глава Офиса президента, - прим. ред.) такой тип мышления. Это следствие длительного пребывания в шоу-бизнесе, где все построено на имитации реальной жизни. Ребята просто пишут сценарии для сериала, что-то там придумывают на пару дней вперед, креативничают, фантазируют. В общем, имитируют политику», - рассказал он.

Далее он заявил, что назначение Сергея Гармаша и Дениса Казанского в состав Трехсторонней контактной группы в Минске в качестве представителей Донецкой Народной Республики - уже не имитация мирного процесса на Донбассе, а фарс, который граничит с откровенной глупостью. По словам Андрея Головачева, Владимир Зеленский таким решением фактически ликвидировал единственную площадку, где киевские власти и ЛДНР могли договориться о мире в Донбассе.

«Фактически Ермак и Зеленский своим решением ликвидировали единственную переговорную площадку - ТКГ. Ведь понятно, что с Гармашем и Казанским никто из России ни о чем договариваться не будет. А в ДНР только посмеются. Каковы мотивы такого решения, сказать трудно. Я не убежден, что сама сладкая парочка в состоянии дать вразумительный ответ о целях такого решения. Но одно можно сказать точно: последствия такого фарса просчитать трудно. Они могут оказаться совсем не такими, на которые рассчитывали два продюсера. Возможно, именно это решение будет точкой невозврата для мирного процесса в стиле а-ля Зеленский», - резюмировал он.

Напомним, ранее автор Новостного агентства «Харьков» Руслан Ильин объяснил, как Украина попыталась спровоцировать очередной политический конфликт в рамках переговоров по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен