Соловьев объяснил, почему Россия не пригласила Зеленского на Парад Победы в Москве

Соловьев объяснил, почему Россия не пригласила Зеленского на Парад Победы в Москве

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев рассказал, почему Кремль отказался приглашать президента Украины Владимира Зеленского на Парад Победы, который пройдет в Москве 24 июня. По его словам, Зеленский недостоин находиться на Красной площади. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, кого Москва пригласила на Парад Победы. В этом списке нет главы украинского государства Владимира Зеленского. По словам представителя российского президента, Украина фактически не является участницей Содружества независимых государств (СНГ). Кроме того, Киев ни разу не показывал желание разделить со странами, которые ранее входили в состав СССР, радость от праздника Великой Победы над нацизмом. 

Соловьев объяснил, почему Россия не пригласила Зеленского на Парад Победы в Москве

В свою очередь российский журналист Владимир Соловьев объяснил, почему Кремль не захотел приглашать Зеленского в Москву на Парад Победы. По его словам, людям, которые поддерживают Степана Бандеру и украинских националистов, воевавших против Советского Союза во Второй мировой войне на стороне нацистов, нечего делать в России.  

«Вы обратили внимание на то, когда Дмитрия Пескова спросили по поводу приглашения Владимира Зеленского на Парад Победы, который состоится в Москве 24 июня? Я вам скажу, чтобы было понятно. Следите за рукой. (Соловьев сделал движение рукой, которое, мягко говоря, демонстрирует, идите отсюда, - прим. ред.) Нечего делать бандеровским сволочам на праздновании Дня Победы», - заявил телеведущий.  

Соловьев объяснил, почему Россия не пригласила Зеленского на Парад Победы в Москве

Далее он отметил тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский не отпраздновал 8 мая знаменательную дату - 100 лет со дня рождения Ивана Кожедуба, легендарного советского летчика, трижды Героя Советского Союза. Он был награжден двумя орденами Ленина, семью орденами Красного Знамени, а также другими орденами и медалями, как России, так и других стран. Вместо этого президент Украины неоднозначно ответил на вопрос о Степане Бандере и Романе Шухевиче, которые во время Великой Отечественной войны приняли сторону нацистской Германии.

«В качестве кого Москва должна была пригласить Зеленского? У него нет Героя Ивана Кожедуба. Он сказал, что для него «героями» являются Степан Бандера и Роман Шухевич. Он обвинил Советский Союз в страшных преступлениях. Ему не место в нашей стране. Я помню, что он нес в Польше. Не место ему здесь. Бандеровец недобитый, позорит еврейский народ. Боится сказать правду о преступлениях Бандеры и Шухевича. Он предал своего деда и народ-победитель», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что некоторые украинские политики и депутаты Верховной Рады выразили желание приехать в Москву, чтобы отметить 75-летие со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом сообщали нардепы от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович, Юрий Бойко и Илья Кива.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...