«Давайте забудем все, что было»: как Порошенко предлагал Зеленскому начать все заново

«Давайте забудем все, что было»: как Порошенко предлагал Зеленскому начать все заново

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

«Дорогой, я могу все объяснить», или вот еще - «Давай забудем все, что было, и начнем заново». Известная пластинка заиграла на украинской политической арене. «Пора забыть старые обиды», - рассказал президент Украины Владимир Зеленский. Только предложил это не он, а якобы ему. Да и кто! Петр Порошенко. Как говорит нынешний гарант, Порошенко предлагал ему «все забыть и начать заново», но Владимир Александрович был непреклонен.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Все случилось чуть более года назад, когда Зеленский только начинал политический путь, а его предшественник хотел наладить контакты и даже предлагал ему поддержку. Зеленский отказался, объяснив это тем, что не видит в этом смысла. Причины довольно понятные: Петр Порошенко - знатный коррупционер и опытный манипулятор, доверять ему явно не стоит. Сколько украинцев поверили Порошенко в 2014 году, когда он обещал остановить войну, сколько он водил за нос народ, обещая кредиты, тайно сговариваясь при этом с МВФ и попутно набивая карманы? Не стоит забывать и о тех политиках, которых он либо кинул, либо просто подставил.

Как рассказал Зеленский, пятый президент Украины много раз пытался с ним встретиться, обещая, что они  найдут взаимопонимание, в то же время Порошенко и компания на мировой арене создавали будущему президенту образ неумехи и политически неподкованного человека, которого не стоит воспринимать всерьез.

«Давайте забудем все, что было»: как Порошенко предлагал Зеленскому начать все заново

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине предложили создать ядерное оружие, чтобы «направить его на Россию и Венгрию»

Впрочем, как показало время, экс-президенту и Ко особо стараться не пришлось - Зеленский и сам неплохо справился с этой задачей, показав всем, насколько он некомпетентен в управлении страной. Конечно, как признался нынешний президент, позже он согласился на встречу с Порошенко и вынужден был о многом с ним поговорить.

«Я был, честно говоря, даже более дипломатичным, чем сейчас, когда говорю о нем. Я считаю, что его главная ошибка в том, что он считает себя президентом Украины. До сих пор. И дальше так будет считать. И даже пройдет 10 лет, он будет считать, что он единственный, кто что-то там сделал для Украины», - отметил Зеленский.

Есть мнение, что своим очередным откровением президент Украины разыграл прекрасный драматический сюжет: Порошенко хочет забыть все, что было, - видимо, как развалили страну и кинули украинцев, - а пан Зеленский такой правильный и прощать Петра не будет. Только вот различий между ними нет: война в Донбассе как шла, так и идет, украинцы как беднели, так и продолжают лишаться финансов, Украину раздаривают иностранным инвесторам, а население страны быстро уменьшается как по естественным причинам, так и в связи с миграцией трудоспособных граждан.

«Давайте забудем все, что было»: как Порошенко предлагал Зеленскому начать все заново

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Да и стоит ли вспоминать, как когда-то товарищ Зеленский заявил «Я ваш приговор», обращаясь к экс-президенту,  что из этого? Порошенко до сих пор на свободе, плюет более чем на 20 уголовных дел, не приходит на допросы и игнорирует Государственное бюро расследований. Вместе с этим он до сих пор продолжает вести себя как действующий президент, выступая со спичами об Украине на мировых площадках и пытаясь управлять страной на местах.

Хотят ли украинцы наблюдать такое во власти страны? Нет. Спокойно позволяют? Да. Долго ли будут терпеть? Скорее всего, всегда. Пока им будут впихивать обещания лучшей жизни, европейского благополучия, а с другой стороны запугивать националистами, ничего не сдвинется в мертвой точки.

Как ранее рассказывало Новостное агентство «Харьков», украинский экономический эксперт, аналитик Андрей Головачев заявлял, что президент Владимир Зеленский оказался типичным образцом украинской олигархической политики и в целом ничем не отличается от предшественников: Леонида Кучмы, Виктора Януковича и Петра Порошенко.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...