Михеев: Крым может воссоединиться с Украиной, если она войдет в состав России

Российский политолог Сергей Михеев раскрыл Киеву секрет, как вернуть Крым. Для этого Украине нужно войти в состав Российской Федерации. Слова политолога передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже шесть лет киевские власти заявляют, что Крым, который в 2014 году воссоединился с Российской Федерацией, «обязательно рано или поздно вернется под суверенитет Украины». Об этом говорил бывший президент Украины Петр Порошенко и продолжает говорить нынешний глава государства Владимир Зеленский. Кроме того, официальный Киев отказывается признавать выбор крымчан, который они сделали шесть лет назад с соблюдением международного права, в котором записано право народа на самоопределение.

Несмотря на то, что официальный Киев считает территорию полуострова частью Украины, он еще в 2014 году отрезал Крым от электричества и воды. По словам украинских политиков, страна готова вернуть крымчанам свет и воду, если полуостров перейдет под ее суверенитет.  

Михеев: Крым может воссоединиться с Украиной, если она войдет в состав России

В свою очередь известный российский политолог, радио- и телеведущий Сергей Михеев описал киевской власти сценарий, по которому Украина вновь может оказаться в составе одного государства с Крымским полуостровом. Эксперт предложил стране войти в состав Российской Федерации 

«Я считаю, что Крым может воссоединиться с Украиной! Но только если Украина воссоединится с Россией. И если действительно украинцам очень хочется вернуть Крым, то возвращайтесь в Россию. Тогда и Крым будет ваш. Я об этом заявляю вполне серьезно», – рассказал российский политолог.

Далее он сообщил, что если киевские элиты вновь хотят влиять на российскую политику  как на внешнюю, так и на внутреннюю, то Украина просто обязана воссоединиться с Россией. По его словам, тогда Киев вместе с РФ будет работать на огромные совместные проекты, которые принесут украинскому народу большое количество не надуманных, а реальных выгод. Кроме того, украинцы больше не будут вынуждены ездить на заработки в Европу, где их постоянно унижают. Также Михеев рассказал, почему Зеленский продолжает линию Петра Порошенко, давая несбыточные обещания по поводу «возврата Крыма».

Михеев: Крым может воссоединиться с Украиной, если она войдет в состав России

«Что касается Зеленского по поводу того, что он несет какую-то ахинею, он обязан ее нести. Он не настолько глупый человек, чтобы не понимать простую истину: то, что произошло с Крымом, – закономерность. Он должен говорить обратное. Правила украинской политической игры таковы, что он должен что-то такое сказать. Мол, верит, что Крым «вернется». А он не верит в это. Он внутренне, я в этом уверен, понимает, почему Крым сейчас в России, что было с полуостровом эти века, чья на самом деле эта земля и что такое Украина и Россия. Его роль заставляет что-то выдумывать. Но выглядит это неуклюже», - заявил Михеев.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что украинский военный эксперт Михаил Самусь рассказал, как может закончиться конфликт между Киевом и Москвой. По его словам, всего за три дня армия Российской Федерации возьмет под контроль половину территории современной Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating