«Россия от нас никогда не уходила»: жители Донбасса назвали РФ своей Родиной

«Россия от нас никогда не уходила»: жители Донбасса назвали РФ своей Родиной

Жители Донецкой и Луганской народных республик ощущают себя частью великой Родины – Российской Федерации. Об этом дончане рассказали в ходе опроса Министерства информации ДНР, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

12 июня Донецкая Народная Республика будет отмечать государственный праздник – День России. За несколько недель до праздничной даты все города и населенные пункты ДНР украсили российской символикой, а жители Донбасса начали вывешивать на домах флаги РФ. Кроме того, они устроили флешмоб под названием #НАШВЫБОРРОССИЯ, во время которого дончане разных возрастов записывали видео с признанием в любви России.

Накануне праздника сотрудники Министерства информации ДНР решили выяснить у жителей Донецка, как они относятся к России. Респонденты почти единогласно отмечают, что Донецкая Народная Республика с момента создания движется навстречу Российской Федерации.

 

«Я считаю, что наша республика находится на пути к объединению с Россией. Это очень важный процесс – присоединение к братской стране, к братскому народу», - рассказал дончанин.

«Донецкая Народная Республика – маленькая Россия и непосредственная ее часть. Там живут мои родственники, поэтому я считаю нас Россией», - заявил другой мужчина.

«Народ, который проживает в Донбассе, очень близок по духу к России. Потому что мы такие же творческие, молодые, креативные, как и жители Российской Федерации. Мы это ощущаем, когда наши студенты приезжают в Россию и занимают там призовые места. Также они принимают участие в различных форумах, слетах и привозят домой призовые места. Поэтому я считаю, что мы очень близки», - отметила дончанка.

«Россия от нас никогда не уходила»: жители Донбасса назвали РФ своей Родиной

«Донбасс – часть России. Мы к этому потихоньку приближаемся. Я надеюсь, что в ближайшем будущем не будет границы и таможни между ДНР и Россией. С Россией в сердце», - заявила жительница Донецка.

«В прошлом году я получила паспорт Российской Федерации, уже год являюсь гражданкой РФ. Я преподаю русский язык и литературу, поэтому мои чаяния и веяния, безусловно, связаны с Россией. Вы знаете, Россия от нас никогда не уходила, она всегда была в наших сердцах. А сегодня стала еще ближе для нас», - резюмировала дончанка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен