Вакарчук снова «сдался без боя» и уходом из политики перечеркнул будущее партии «Голос»

Вакарчук снова «сдался без боя» и уходом из политики перечеркнул будущее партии «Голос»

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Перед местными выборами украинскую политику всколыхнула сенсация – Святослав Вакарчук сложил с себя депутатские полномочия. Хотя в практике певца это уже второй раз, когда он отказывается от мандата. Первый случай был, когда в 2007 году рокер зачем-то пошел в политику. Складывается ощущение, что теперь Вакарчук бежит с тонущего корабля под названием партия «Голос».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время своей, по сути, прощальной пресс-конференции в качестве депутата Вакарчук рассказал, зачем шел в парламент. Как передает корреспондент Новостного агентства «Харьков», экс-нардеп признался, что ему не была интересна политика, а высокие посты в государстве он занимать не планировал. Все, чего он пытался добиться, – за счет репутации и узнаваемости провести в Верховную Раду новую политическую силу. Остальная его речь была неинтересной и походила на заученную «песню», которую он «пел» во время предвыборной кампании.

Теперь Вакарчук умыл руки. Можно констатировать, что вместе с ним уходит с политической арены и партия «Голос»,  рейтинги которой и так были никудышные, а теперь и тем более снизятся. На местных выборах даже на Западной Украине политической силе навряд ли удастся набрать необходимые 5%, а это лишь подтвердит тезис о том, что партия Вакарчука держалась исключительно на его личном авторитете. Фактически экс-нардеп признал это, когда рассказал о своей цели на посту главы фракции.

Вакарчук снова «сдался без боя» и уходом из политики перечеркнул будущее партии «Голос»

Перед самым голосованием в органы местной власти музыкант бросил коллег по партии. Журналисты издания «Страна» уверены, что Вакарчук провалился в качестве политика, поэтому решил уйти из Верховной Рады. Кроме того, политическая деятельность мешала основной работе – музыке. За политическую карьеру рокер только навредил имиджу, а также засветился в ряде коррупционных скандалов.

Логично, что свято место пусто не бывает, поэтому на место «Голоса» придут другие партии, которые также будут состоять из людей, так или иначе связанных с грантами американского олигарха Сороса. «Страна» предполагает, что место партии Вакарчука могут занять новообразования, созданные под Сенцова, Гончарука, Рябошапку, из которых могут собрать новую политическую силу.

Вакарчук снова «сдался без боя» и уходом из политики перечеркнул будущее партии «Голос»

На наших глазах Вакарчук из легенды украинского рока превратился в неудачливого политика, который продал репутацию ради проталкивания в парламент кучки людей из соросовских организаций, занимающихся тем же, что и фракция «Европейской солидарности» Петра Порошенко, номинального противника музыканта.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что государственная фискальная служба Украины зарегистрировала уголовное производство в отношении народного депутата фракции партии «Голос» Святослава Вакарчука и начала расследование. После этого музыкант перестал быть главой партии и стал обычным депутатом, но теперь отказался и от этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ушел из жизни отец Святослава Вакарчука

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен