«Украина проиграла будущее»: Бондаренко обвинила власть Зеленского в государственной измене

«Украина проиграла будущее»: Бондаренко обвинила власть Зеленского в государственной измене

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинским детям уготован путь чернорабочих, из-за условий МВФ 97% из них лишатся призрачной надежды вообще когда-нибудь закончить вуз. Об этом заявила бывший депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Международный валютный фонд наконец-то одобрил Украине новый кредит - 5 млрд долларов на полтора года. Ради этих денег страна пошла на ряд требований, которые, по мнению экспертов, вредят государству и прежде всего его гражданам. Перечислим все «прелести» сотрудничества с заокеанскими кредиторами: выставлена на продажу украинская земля; отечественные банки по «антиколомойскому закону» фактически утратили суверенность; продолжится «медицинская реформа» имени Супрун.

Более того, Украина, согласно последним договоренностям, взяла на себя обязательство оптимизировать число начальных и средних школ — то есть фактически либо сократить их штат, либо вообще упразднить, переведя обучение в дистанционную форму. Даже содержание школьных программ Киев теперь обязался согласовывать с Фондом. Видимо, речь идет о минимуме знаний, который позволит украинским выпускникам батрачить на плантациях в Польше и других странах, отметил в комментарии Rubaltic.ru замдиректора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По требованию МВФ уже с лета украинцев ждет очередное повышение коммунальных тарифов, несмотря на то, что в той же Европе газ сегодня продается втрое дешевле, чем на Украине, а электричество — вдвое. Логика шантажистов понятна: за счет сокращения бюджетных затрат на медицину, образование, дотаций услуг ЖКХ обеспечить платежеспособность Киева для внешних кредиторов. Но то, что это произойдет за счет страны и нанесет непоправимый вред ее жителям, власть абсолютно не волнует.

Украина проиграла будущее: Бондаренко обвинила власть Зеленского в государственной измене

Как заявила Елена Бондаренко, все решения президента и украинского правительства должны приниматься ради людей, а не какого-то МВФ. Вообще, формат сотрудничества Украины с Фондом выглядит крайне странно, добавила политик. 

«Давайте поставим себя на место нашей страны. Мы идем в банк, нам нужен кредит, как правило, банк проверяет нашу кредитную историю, смотрит доходы, чтобы понять, насколько мы дееспособны. Но когда банк вдруг предъявляет нам претензии: а давай я загляну, что у тебя в холодильнике? а в какую школу ходят твои дети? а какое белье ты носишь? а вот я зайду и буду хозяйничать в твоем доме, лазить по всем кошелькам и смотреть, что ты в магазине покупаешь, - это называется неравноценным обменом. По сути, нам предлагают полностью сдать независимость. До конца», - сказала экс-нардеп. 

МВФ, отметила она, будет учить украинских детей и лечить стариков: «Какой адекватный чиновник страны может пойти на такие условия? На такое может пойти только госизменник. Это государственная измена. Мы проиграли будущее». 

По словам политика, ее очень волнует требование Фонда об оптимизации украинских школ: «Вы знаете, что они собрались сделать с нашими школами? Красивое, ничего не значащее слово «оптимизация» на практике обернется катастрофой. Будут закрыты школы, на улицу выставят десятки учителей, а МВФ будет писать за нас учебники». 

«Украина проиграла будущее»: Бондаренко обвинила власть Зеленского в государственной измене

Такая политика приведет к тому, что 97% детей лишатся призрачной надежды вообще когда-нибудь закончить вуз. У них отнимают возможность получить образование, и предрекают им всю жизнь ездить собирать клубнику.

«Произошла колонизация страны. Нашим детям уготован путь чернорабочих, по сути, наши дети будут жить гораздо больше нас», - заключила Бондаренко. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что новые займы от МВФ уходят на погашение процентов по предыдущим кредитам. Таким образом, Украина попала в замкнутый круг, где нужно выполнять кабальные условия, а долги не уменьшаются, а только растут.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен