Подберезкин назвал «большой глупостью» новые условия США к России по ядерному оружию

Подберезкин назвал «большой глупостью» новые условия США к России по ядерному оружию

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Военно-политическая ситуация в мире крайне нестабильна, потому что Соединенные Штаты на протяжении многих лет ведут разрушающую нынешний баланс сил «дипломатию». Уже, наверное, не счесть, сколько раз американцы вторгались в другие страны, оккупировали их, чтобы затем принудительно превратить в марионеточные.

Это хорошо видно по Японии, которая до сих пор из-за понуканий американцев требует от России вернуть ей Южные Курилы. С 2014 года США ведут активную «борьбу с терроризмом» в Ираке и Сирии, хотя часть бандформирований финансирует сам Вашингтон, а также поставляет им оружие, что уже неоднократно фиксировалось. Но никто так и не смог найти управу на исключительно лицемерную «миролюбивую» страну, которая уже вышла фактически из всех соглашений по контролю вооружений, что может привести к третьей мировой войне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сейчас находится под угрозой продление Договора между Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-III). Американцы настаивают на включении в эту сделку Китая, одного из своих основных геополитических врагов, но Пекин отказывается принимать в ней участие, потому что имеет гораздо меньший арсенал ядерного оружия, нежели РФ и Соединенные Штаты.

Подберезкин назвал «большой глупостью» новые условия США к России по ядерному оружию

Также Китай понимает, что сегодня ядерное оружие остается практически единственным сдерживающим фактором от прямого нападения врагов, которые вынуждены действовать более утонченно, как сейчас и происходит в Гонконге при поддержке Соединенных Штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баранец: У НАТО есть план по захвату Калининградской области

Очередной раунд переговоров между российской и американской сторонами по продлению СНВ-III должен состояться в июне. Директор Центра военно-политических исследований (ЦВПИ) МГИМО Алексей Подберезкин уверен, что на предстоящей встрече страны вряд ли придут к консенсусу по ядерным вооружениям, потому что США будут навязывать России новое, но невыполнимое условие сделки – включение в соглашение Китая. Эксперт назвал это «большой глупостью» со стороны американцев, потому что КНР не пойдет на такие уступки ни России, ни тем более США.

Подберезкин назвал «большой глупостью» новые условия США к России по ядерному оружию

Он подчеркнул, что стратегия Соединенных Штатов Америки всегда строилась на развале системы международной безопасности, чем они занимаются и по сей день. Поэтому в отказе Вашингтона от продления действующего договора с Москвой, срок которого истекает в феврале 2021 года, нет ничего удивительного.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Алексей Подберезкин напомнил, что сейчас появились новые типы вооружений, которые стоит включить в соглашение, возможно в СНВ-III. Речь идет о стратегических гиперзвуковых комплексах, лазерном оружии и так далее. Однако позиция США не даст в полной мере подготовить изменения к договору, поскольку до продления действующего соглашения и так осталось мало времени. Военный эксперт уверен, что предстоящая встреча между представителями России и Соединенных Штатов будет «отягощена неприятными условиями», но не конструктивными предложения с американской стороны.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Соединенные Штаты Америки вслед за Россией собрались развивать ледокольный флот, предназначенный для работы в Арктике и Антарктике. Анатолий Вассерман заявил, что его это откровенно пугает, поскольку могут начаться полномасштабные военные столкновения между РФ и США.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...