Украинскому националисту Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве

Украинскому националисту Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве

Бывшему лидеру одесского «Правого сектора»* Сергею Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Об этом националист рассказал на официальной странице в социальной сети Facebook, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня утром украинский националист на странице в соцсети сделал запись о том, что полицейские вручили ему документ о принудительном приводе в Службу безопасности Украины. Стерненко резко раскритиковал такое решение сотрудников правоохранительных органов и призвал сторонников прийти к зданию СБУ и устроить пикет.

Позже украинский активист отчитался о прибытии в Службу безопасности Украины, где ему должны были вручить подозрение. Также он сообщил, что под стенами ведомства уже собрались его сторонники, которые мешают прокуратуре вручить ему документ.

Однако уже через час пришло сообщение, что украинские правоохранители все же завершили процессуальные процедуры: вручили Стерненко подозрение по двум статьям – «Умышленное убийство» и «Незаконное ношение холодного оружия» (наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет). Документ зачитал следователь Дмитрий Кувачов, а рядом с ним стоял прокурор Николай Бозовуляк.

В свою очередь Стерненко отрицает вину, утверждая, что никого не убивал и применил оружие (которое, в свою очередь, забрал у нападавших) в качестве самообороны. Также националист не считает нож, которым было совершено преступление, холодным оружием, мол об этом свидетельствуют различные заказанные и оплаченные им экспертизы.

Заметим также, что под стены здания Службы безопасности Украины пришла американская медреформаторка Ульяна Супрун, которая при бывшем президенте Петре Порошенко занимала пост исполняющего обязанности министра здравоохранения. Гражданка США прибыла поддержать Сергея Стерненко, которого считает невиновным.

Служба безопасности Украины дала подробные пояснения по поводу убийства, в котором обвиняют Стерненко, так как многие СМИ пытаются его обелить. Как оказалось, преступление произошло в мае 2018 года в Одессе, когда на пути националиста появились двое мужчин. Сотрудники полиции считают, что на на националиста никто не нападал, однако он достал нож и ранил одного из мужчин, за вторым бежал около 100 метров, после чего нанес ему удар в сердце.  

Действо он снимал на камеру – вел прямой эфир в социальной сети. Позже запись с его страницы исчезла. Однако в результате предварительного следствия Стерненко признали потерпевшим, ведь у него была порезана рука. Подозрение посмертно объявили убитому Ивану Кузнецову, но позже сняли с него все обвинения.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...