Планы Румынии признать Россию «враждебной» Гаспарян охарактеризовал тремя словами

Планы Румынии признать Россию «враждебной» Гаспарян охарактеризовал тремя словами

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Страны НАТО уже не скрывают, что Российская Федерация для них потенциальный противник. Под предлогом противодействия ее развивающейся армии выделяются огромные деньги из общего бюджета Альянса, даже несмотря на то, что именно его войска  постепенно продвигаются на восток, а Россия не строит новые военные базы на территории стран-союзниц.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тем не менее это не мешает все новым и новым странам объявлять Россию «враждебным государством». Например, Румыния с марта 2004 года входит в Североатлантический альянс, но до сих пор она не высказывалась откровенно агрессивно в адрес РФ. Однако эти времена остались в прошлом и пришло время для эскалации.

Бухарест опубликовал проект национальной стратегии обороны государства на 2020-2024 года. Если обе палаты парламента примут ее в том виде, в котором она существует на данный момент, то Россия будет признана враждебным государством и потенциальной угрозой для Румынии. Подобная риторика в государстве замечена впервые после окончания Второй мировой войны, до этого столь негативного отношения к Российской Федерации со стороны румын не было.

Планы Румынии признать Россию «враждебной» можно охарактеризовать тремя словами

Об этом напомнил член Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Сенатор считает, что не Россия стала угрозой для Румынии, а ситуация выглядит с точностью до наоборот, если вспомнить недавнюю историю. Политик напомнил, что именно Бухарест всегда был враждебно настроен по отношению к России, в то время как действия Российской Федерации носят исключительно оборонительный характер.  

В свойственной ему манере на новость о новой оборонной стратегии Румынии отреагировал и российский журналист Армен Гаспарян. На этот раз он не стал использовать множество слов, чтобы описать абсурдность ситуации. Публицист ограничился всего тремя словами «Взвыл от восторга», намекая на нелепость обвинений в адрес Российской Федерации с румынской стороны.  

Планы Румынии признать Россию «враждебной» можно охарактеризовать тремя словами

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что, по мнению сенатора Владимира Джабарова, Москве стоит обратить пристальное внимание на новый оборонный документ Румынии. Политик считает, что под видом несуществующей угрозы со стороны России Бухарест намерен воплотить в реальность свой план по Молдове.

Кстати, больше всех постоянством в вопросе «агрессии России» отличается Украина, которая уже шестой год придумывает различные «планы РФ» о нападении на свою территорию, хотя ни один из них за это время так и не сбылся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США делают из Румынии вторую Прибалтику: зачем Пентагон хочет «закрыть» Черное море для РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен