Русофобия не позволяет Западу объективно расследовать дело МН17

Русофобия не позволяет Западу объективно расследовать дело МН17

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Дело о трагедии малайзийского «Боинга» уже шесть лет не могут довести до логического завершения. Официальное следствие утверждает, что к крушению лайнера причастна Российская Федерация, и любые аргументы российской стороны игнорирует. Согласно главной версии Запада, самолет якобы был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». От этой позиции следователи не отказались до сих пор, но она не выдерживает никакой критики.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Следователи с помощью телекоммуникационной информации вычислили место, откуда предположительно была выпущена ракета по самолету. Якобы ополченцы Донбасса стреляли из села Первомайск. Это дало толчок новым обвинениям в адрес РФ.  

Российский сенатор Сергей Цеков объяснил позицию Запада по вопросу МН17. Член Совета Федерации уверен, что западные следователи политизированы и делают подобные выводы из ненависти к России. Власти их стран изначально приняли позицию по обвинению Москве и продолжают гнуть эту линию, невзирая ни на какие аргументы.

Русофобия не позволяет Западу объективно расследовать дело МН17

Политик не увидел в этом ничего удивительного, напротив, считает, что было бы странным, если бы западные следователи обвинили тех, кто на самом деле виноват в трагедии. Как напомнил Цеков, Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе. А ведь трагедии можно было избежать, если бы Киев запретил пассажирским самолетам проходить над территорией, где шла активная фаза вооруженного конфликта. Поэтому вина за крушение борта полностью лежит на украинских властях, уверен политик.

Примечательно, но Международная следственная группа в своих материалах не учла расследования независимых экспертов. Например, голландский журналист Макс ван дер Верфф утверждает, что Россия не причастна к трагедии. Такие выводы он сделал на основе ряда документов, которые проанализировал в ходе собственного расследования. А независимый технический эксперт Юрий Антипов настаивает на версии, что внутри салона произошел взрыв. Он неоднократно доказывал свою версию с помощью анализа обломков самолета.

Русофобия не позволяет Западу объективно расследовать дело МН17

Тем не менее эта теория была отвергнута западными специалистами еще на стадии сбора обломков. Тела погибших еще были в украинских моргах, останки «Боинга» еще лежали в районе села Грабово в ДНР, но на Западе уже отказывались рассматривать версию взрыва на борту лайнера.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что, по мнению сенатора Франца Клинцевича, новый виток обвинений России в крушении малайзийского «Боинга» является частью информационной войны, которую развязали Соединенные Штаты Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швыткин заявил, что Украина специально скрывает данные с радаров по делу MH17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен