Погребинский заявил, что с президентом Зеленским у Украины «нет шансов»

Погребинский заявил, что с президентом Зеленским у Украины «нет шансов»

Сегодня популярность партии «Слуга народа», лицом которой является президент Владимир Зеленский, стремительно падает. Кроме того, пропрезидентская политсила на грядущих местных выборах, вероятнее всего, провалится, поэтому глава украинского государства должен признать недееспособность своей команды и подать в отставку. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так уж случилось, что за год президентства Владимир Зеленский уже второй раз полностью поменял состав правительства (кроме, естественно, главы МВД Арсена Авакова), а также заменил главу своего офиса. Все это говорит о том, что команда президента, которую в СМИ называли прогрессивной и молодой, не смогла наладить жизнь в стране после пятилетнего правления Петра Порошенко.

Погребинский заявил, что с президентом Зеленским у Украины «нет шансов»

Зеленский так и не закончил войну в Донбассе, хотя во время предвыборной гонки заявлял, что считает это своей главной целью на посту президента Украины. Примечательно, что при бывшем актере у власти Вооруженные силы Украины начали обстреливать ДНР и ЛНР намного чаще и сильнее, чем при уже упомянутом Петре Порошенко.

В свою очередь политолог Михаил Погребинский заявил, что рейтинг партии «Слуга народа» рухнул. Кроме того, политсила президента на грядущих выборах не сможет набрать достаточного количества голосов, чтобы поменять в регионах всех чиновников. По словам украинского эксперта, команда Зеленского для повышения рейтингов будет договариваться с элитами, которые поддерживают радикально настроенные партии и бывшего президента Украины Петра Порошенко. Однако, считает Погребинский, это все равно не поможет «слугам народа».

Погребинский заявил, что с президентом Зеленским у Украины «нет шансов»

Далее специалист отметил, что правительство Зеленского допускает грубые ошибки. Например, Кабмин подписал меморандум с Международным валютным фондом, чтобы Украине выделили очередной денежный транш. Однако это действие киевских властей приведет к сокращению количества школ и больниц, а значит, тысячи врачей и учителей будут уволены. Поэтому, считает Погребинский, у Зеленского есть всего два месяца, чтобы признаться народу Украины в провале своей команды и заявить: «У меня не получилось, я ухожу». Только после этого у страны появится возможность выжить, а при Зеленском такого шанса просто нет.  

Кроме того, Погребинский уверяет, что если нынешнее правительство Украины во главе с президентом не уйдет в отставку, то уже осенью страну ожидают забастовки и беспорядки. Также Зеленский потеряет всех партнеров и друзей, которые, увидев падение президентского рейтинга, перейдут на работу в другие политические силы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...