Клинцевич считает, что «бабочки» в деле МН17 нужны для обвинения России в трагедии

Клинцевич считает, что «бабочки» в деле МН17 нужны для обвинения России в трагедии

Новые вещественные доказательства в деле о крушении «Боинга» в Донбассе летом 2014 года были обнаружены в теле капитана лайнера. Нидерландский прокурор Тейс Бергер заявил, что осколок был в форме «бабочки» и напоминал элемент советской ракеты «Бук» типа 9М38М1, а не 9М38. Стоит отметить, что в теле другого члена экипажа были обнаружены частицы, которые не похожи на осколки снаряда «Бука».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал новые данные в деле МН17. Он уверен, что новые свидетельства – это следствие информационной войны против России, которую развязали США. Как напомнил политик, российские специалисты ранее доказывали причастность украинской стороны к трагедии.  

Так, российские военные сообщали, что ракета «Бук» с номером 9М38 была произведена в 2005 году и переправлена в зенитно-ракетную бригаду на Украине (Киевский военный округ). Позже эту бригаду переформировали в зенитно-ракетный полк, на вооружении которого стояли «Буки» и эта ракета. Соответственно, они никак не могли попасть к ополченцам.

Клинцевич считает, что «бабочки» в деле МН17 нужны для обвинения России в трагедии

Клинцевич рассказал, что по задумке «режиссеров» крушения малайзийского «Боинга» необходимо было сбить самолет таким образом, чтобы он упал на территории Российской Федерации, но лайнер был сбит раньше и поэтому его останки упали на подконтрольный ДНР район. Об этой «ошибке» Клинцевич сообщал еще несколько лет назад.

Сенатор связывает новые подробности с недавним заявлением Германии о введении санкций в отношении Соединенных Штатов Америки за то, что Вашингтон препятствует строительству «Северного потока - 2». Для того чтобы настроить мир против России, западные специалисты вновь реанимируют версию о причастности российской стороны к крушению «Боинга».

«Цель тут — дискредитация России, формирование негативной повестки и удержание санкций. Недавно парламент Германии очень серьезно стал обсуждать вопрос о введении санкций против Штатов, которые мешают строительству «Северного потока – 2». Это не политика, это превращается в экономику», - резюмировал Клинцевич в комментарии iReactor.

Клинцевич считает, что «бабочки» в деле МН17 нужны для обвинения России в трагедии

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», полковник в отставке Виктор Баранец выявил, что новые подробности в деле МН17 говорят о фальсификации предыдущей версии официального следствия. Он считает вполне вероятным вариант, в котором украинский истребитель атаковал пассажирский самолет в небе над Донбассом.

Кроме того, парламентарий Юрий Швыткин уверен, что Киев намеренно не представляет первичные радиолокационные данные по делу упавшего «Боинга», так как в тот момент ВВС Украины отслеживали ситуацию в небе над Донбассом и не могли не быть в курсе происходящего. 

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен