Гордон признал россиян братским народом для Украины

Гордон признал россиян братским народом для Украины

Заявлять на Украине, что украинцы и россияне – братские народы, сродни преступлению. За это могут заклеймить, а возможно, даже несколько радикалов придут к смельчаку домой с фрайерами или разобьют машину. В общем, можно привлечь к себе внимание маргинальной части населения, которая убеждена в том, что Украина воюет с Российской Федерацией, хотя официальные власти в Киеве так и не объявили об этом Москве.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тем не менее заявления отдельных политиков вызывают негодование у националистов и сторонников радикальных взглядов. Например, депутат Верховной Рады и украинский олигарх Виктор Медведчук не только неоднократно заявлял о необходимости диалога с Россией, а также республиками Донбасса по урегулированию конфликта на востоке страны, но и повторял из раза в раз, что украинцы и русские – братья. По мнению украинского журналиста Дмитрия Гордона, таким образом бизнесмен работает в интересах Российской Федерации. 

Гордон признал россиян братским народом для Украины

Впрочем, и сам Гордон согласен с тезисом о том, что украинцы и россияне – братья, но вместе с этим сразу оговаривается, что разделяет народ и руководство государства. Журналист, отвечая на вопрос ведущего о том, можно ли на Украине считать русских братьями, заявил, что не боится об этом заявлять публично.

По его словам, он говорит только то, что думает, и продолжит утверждать, что российский народ является дружественным для Украины, несмотря на события в Крыму и войну в Донбассе. Кроме того, он добавил, что считает «врагами» президента России Владимира Путина, политическую элиту РФ, а также в целом российское государство как таковое.

«Вы знаете, я разделяю народы и руководителей: для меня русские и россияне - это братский народ. И я об этом говорю во всеуслышание и не стесняюсь того, что я говорю, потому что я так думаю. <...> Но государство Россия для меня враг, властная верхушка РФ для меня враги», - сказал Гордон в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», журналист резко высказался в адрес нынешнего главы СНБО Алексея Данилова. Гордон заявил, что Данилов не имеет права занимать столь высокий пост в стране, потому что не обладает необходимым набором качеств - Данилов абсолютно не подготовлен к реальной и работе и вообще так и остался «луганским рэкетиром».  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен