Баранец: У НАТО есть план по захвату Калининградской области

Пока весь мир боролся с пандемией коронавирусной инфекции, военные НАТО не упускали возможности провести учения вблизи границ Российской Федерации. Не прекратили такие провокации генералы Североатлантического альянса и после того, как болезнь пошла на спад.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С 7 по 14 июня в Балтийском море военнослужащие 19 стран проводят маневры у берегов Нидерландов и Дании, в непосредственной близости от Калининградской области. Сделано это для того, чтобы отрепетировать вероятные боевые действия с Российской Федерацией, блокирование Балтийского флота и захват региона под контроль Североатлантическим альянсом.    

Военный обозреватель Виктор Баранец прокомментировал учения НАТО вблизи российской территории. По его мнению, Североатлантический альянс отрабатывает возможный вариант хода боевых действий в случае начала войны Запада с Россией. Их целью является Калининградская область. Они будут отрабатывать блокирование Балтийского флота, тренироваться наносить ракетные удары по стратегическим объектам России в регионе. Кроме того, НАТО налаживает совместные действия десанта, авиации и кораблей.

Баранец: У НАТО есть план по захвату Калининградской области

Баранец отмечает, что Североатлантический альянс репетирует захват Калининградской области. Военный эксперт подчеркнул в комментарии iReactor, что у НАТО имеется план по отторжению региона от Российской Федерации, а во время маневров отрабатываются детали предстоящей операции.

Ранее Баранец заявлял, что у России есть чем ответить Соединенным Штатам на возможный ракетный удар по Сибири. В этом случае русские запустят ракеты «прямо из дома». Это был ответ на публикацию издания Defense Express о том, что американские B-52H Stratofortress якобы могут ударить «по стратегическим объектам в Арктике и части Сибири».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Forbes: России потребуется 60 часов для победы над НАТО в Прибалтике

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating