Баранец указал на неудобные для следствия подробности в деле МН17

Баранец указал на неудобные для следствия подробности в деле МН17

В деле о крушении малайзийского «Боинга» появились новые подробности и вещественные доказательства, которые противоречат официальной версии Международной следственной группы. Речь идет о неких «бабочках» и «лепестках», которые были обнаружены в ходе исследования останков экипажа самолета.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению военного эксперта Виктора Баранца, версия со вторым самолетом – украинским истребителем – может быть правдивой. Отставной полковник удивился тому факту, что о «бабочках» стало известно только сейчас, и не исключил, что эта подробность могла быть невыгодна официальному следствию.  

«Вы знаете, эта версия может быть реальной только в том случае, когда будут найдены еще и другие, дополнительные доказательства. Только меня удивляет одно. Ведь сколько лет прошло. По миллиметру перебрали каждый кусочек, фрагмент самолета. И вот через несколько лет только всплывают эти «бабочки». Внимание, идем дальше. Я не исключаю, что эти «бабочки» были невыгодным, в общем-то, элементом или, скажем так, вещдоком для комиссии, которая пыталась впарить миру, говоря блатным языком, версию о виновности России», - отметил военный аналитик.

Баранец указал на неудобные для следствия подробности в деле МН17

Баранец назвал следствие «сырым» и «тенденциозным». Он напомнил, что следователи основывают свои выводы не на показаниях профессионалов, а на свидетельствах неких журналистов и исследованиях свободных и несвободных центров. Аналитик отметил показания свидетелей, которые видели в небе второй самолет, предположительно украинский истребитель. Но, по его словам, у этой версии есть большое количество противников.

«Противники самолетной версии доказывают, что ракета, которой был вооружен тот самолет, в котором сидел пилот, покончивший с собой при странных обстоятельствах, [не могла уничтожить самолет] они говорят: «Баранец, не гони пургу, ведь дальность этой ракеты недостижима для самолетов этого класса и так далее», - рассказал он «Царьграду».

Однако военный эксперт утверждает, что украинский Су-27 имел возможность подняться на необходимую высоту, чтобы нанести удар по малайзийскому «Боингу». Новые доказательства свидетельствуют о том, что следствие было фальсифицировано. Баранец считает, что рано или поздно версия о причастности Российской Федерации к крушению «Боинга» полностью будет уничтожена, так как «шило из мешка рано или поздно вылезает», так эксперт охарактеризовал ложные обвинения западных политиков. Отставной военный выразил надежду на то, что в скором будущем будут известны все подробности, которые больше не позволят Западу спекулировать на теме причастности российской стороны к трагедии.

Как сообщало ранее Новостное агентство «Харьков», независимый эксперт Юрий Антипов опроверг официальную версию западных следователей, сообщив, что МН17 сбил не «Бук», а внутри лайнера взорвалась бомба. Кроме того, он уверен, что на Западе «играют не по правилам», а против реальных фактов, опровергающих официальную версию, у следователей нет никаких данных.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен