Антипов сообщил о новых подробностях ДТП с участием пьяного актера Ефремова

Антипов сообщил о новых подробностях ДТП с участием пьяного актера Ефремова

Известный российский актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП, в котором погиб водитель фургона Lada. В состоянии алкогольного опьянения артист выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль. Ему удалось избежать травм, но отвечать за содеянное придется - актеру грозит до 12 лет лишения свободы.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, что факт вины Ефремова очевиден, к делу добавляется еще один фактор, который мог способствовать трагедии. Независимый эксперт Юрий Антипов на своей странице в Facebook разобрал кадры ДТП. В начале поста он акцентировал внимание на том, что пьяным людям не место на дороге, намекая на то, что его расследование не оправдывает актера, который виновен в гибели водителя Lada Сергея Захарова.

Однако Антипов на кадрах с места ДТП увидел автомобиль с неотрегулированными фарами, которые, ко всему прочему, были слишком высоко установлены. Ефремов мог быть ослеплен светом фар едущего навстречу автомобиля, но основной причиной дезориентации актера был алкоголь.   

«И тогда выезд машины Ефремова на встречную полосу перед поворотом дороги направо с большой степенью вероятности мог быть обусловлен потерей ориентации (конечно, усугубленной алкоголем) на дороге из-за ослепления фарами встречного автомобиля», - пишет технический эксперт.

Антипов сообщил о новых подробностях ДТП с участием пьяного актера Ефремова

В качестве доказательств своей теории Антипов показал два скриншота, на которых видно, что дорога сворачивает, а автомобиль Ефремова продолжает двигаться вперед и попадает в свет фар машины на встречной полосе. По версии эксперта, Ефремов не нажал на тормоз, пытаясь разъехаться, о чем свидетельствуют два габаритных огня. После того как актер выехал из света фар, вспыхнул центральный стоп-сигнал. Джип в этот момент уже был на встречной полосе, а фургон Lada двигался за автомобилем с неотрегулированными фарами.

В конце поста Антипов отметил, что Ефремов не был в беспамятстве и попытался отреагировать на дорожную ситуацию, но сделал это слишком поздно, что в итоге привело к гибели водителя фургона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ефремов серьезно ответит за гибель водителя в ДТП, устроенном им в нетрезвом состоянии

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...