Джабаров рассказал, как пресечь призывы к беспорядкам в России по типу происходящих в США

Джабаров рассказал, как пресечь призывы к беспорядкам в России по типу происходящих в США

Крупные города США охватили массовые протесты чернокожего населения страны. Это связано с широко распространенной расовой нетерпимостью внутри государства, а убийство Джорджа Флойда сотрудником правоохранительных органов стало толчком к беспорядкам. Деление общества по национальному или расовому признаку рано или поздно приводит к внутреннему конфликту, который может поставить под сомнение существование государства.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров в интервью изданию «НьюИнформ» заявил, что правительство России должно сделать все необходимое, чтобы не допустить подобной ситуации в стране. Для этого власти должны в зародыше давить провокаторов, которые могут с помощью расовых и национальных разногласий дестабилизировать ситуацию в столь многонациональном государстве.

«Следует очень жестко пресекать любые попытки зачинщиков устроить в нашей стране обстановку, аналогичную американской. Национальные и расовые разногласия – самый опасный вопрос для любой страны. Сейчас в России данной теме уделяют особое внимание, да и во времена СССР эту проблему не игнорировали», - уверен политик.

Джабаров рассказал, как пресечь призывы к беспорядкам в России по типу происходящих в США

Россия – многонациональная страна, о чем неоднократно говорил президент Владимир Путин. Сенатор напомнил слова главы государства о том, что национальная нетерпимость может привести к развалу Российской Федерации, и призвал судить по закону всех провокаторов, которые будут пытаться разжигать межнациональную рознь.

«Нужно понимать, что у нас живет огромное количество различных народов. Всех провокаторов, пытающихся продвигать свои идеи через деление людей по национальному и расовому признаку, необходимо судить по закону», - подчеркнул он.

Впрочем, Джабаров добавил, что американский сценарий в России повторить не получится, так как руководители российского государства никогда в истории не завозили в страну рабов, как это было распространено в США. Он отметил, что Российская империя отличалась от других крупных государств тем, что не выкачивала человеческий ресурс из колоний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От Миннесоты до Киева: почему протесты в США так похожи на украинский Майдан

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...