Forbes: России потребуется 60 часов для победы над НАТО в Прибалтике

Forbes: России потребуется 60 часов для победы над НАТО в Прибалтике

Россия сможет одержать скорую победу над странами НАТО в Прибалтике после того, как по решению президента США Дональда Трампа из Германии будет выведена часть американских войск. Такое развитие событий предсказывает журнал Forbes, ссылаясь на данные аналитического центра RAND.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как отмечает издание, после вывода значительной части американских войск — 9,5 тысячи из 34,5 тысячи военнослужащих — восточные границы НАТО останутся недостаточно защищенными. В самом уязвимом положении окажутся страны Прибалтики — Эстония, Латвия и Литва. В результате, пишет Forbes, если раньше, по оценкам экспертов, российским военным могло понадобиться максимум 60 часов, чтобы достичь пригородов Таллина и Риги и нанести удар, то после реализации решения Трампа они смогут сделать это еще быстрее.

«По разным сценариям симуляции при участии большого количества экспертов, которые выступали за обе стороны, самый длинный срок, за который российские силы достигнут окрестностей Таллина и Риги, - 60 часов», - сказано в сообщении.

Forbes: России потребуется 60 часов для победы над НАТО в Прибалтике

По данным Forbes, в настоящее время в распоряжении России имеются порядка 760 танков, которые в случае необходимости могут быть быстро переброшены к границам Прибалтики. НАТО же на данный момент располагает всего 130 танками, дислоцированными в этом регионе, причем около 90 из них — американские.

«Такое быстрое поражение оставит НАТО ограниченные возможности. И все они будут плохими», - сообщается в статье.

Forbes: России потребуется 60 часов для победы над НАТО в Прибалтике

Если же США выведут свои танковые батальоны, европейским союзникам нечего будет противопоставить российской бронетехнике и в случае вооруженного конфликта они потерпят поражение, несмотря на преимущество в воздухе. По подсчетам экспертов, обезопасить восточные границы Альянса могло бы развертывание дополнительных войск в регионе - 30 батальонов вместо нынешних 15, причем новые подразделения должны быть оснащены тяжелой техникой, способной противостоять России.

«Хотя позиции сдерживания будут дорогими в абсолютных цифрах, они все же остаются доступными, особенно в сравнении с потенциальной ценой провала в защите наиболее уязвимых союзников НАТО», - заключили аналитики Forbes.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баранец в ответ на «план удара по Сибири»: Ракеты по США полетят «прямо из дома»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен