Зеленский назвал несогласных с ним чиновников Украины сепаратистами

Зеленский назвал несогласных с ним чиновников Украины сепаратистами

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с резким заявлением в адрес мэров украинских городов. Глава государства считает, что некоторые чиновники фактически продвигают сепаратизм под прикрытием децентрализации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, представители органов местного самоуправления работают исключительно с целью собственного переизбрания. Так Зеленский отреагировал на то, что перед его приездом в Каменец-Подольский местные власти приводили город в порядок. Однако это на Украине считается традицией - перед приездом главы государства в городах начинают ремонтировать дороги, красить бордюры и высаживать цветы.

«Под нас ничего не подкрашивают. Вы же знаете: сейчас выборы местной власти, они сейчас подкрашивают только под себя. Поверьте мне, под нас они могут организовать какую-то небольшую забастовку», — приводят журналисты слова Зеленского, сказанные в ответ на обвинения в том, что Каменец-Подольский усиленно украшали перед его визитом.

Зеленский назвал несогласных с ним чиновников Украины сепаратистами

Участившиеся высказывания недовольства со стороны глав городов Украины, по мнению президента, свидетельствуют о сепаратизме в рядах государственных чиновников. Как считает Зеленский, мэры не имеют права идти против киевских властей и президента.  

«Они настроены не против нас – и это не пафос, – а прежде всего против Украины… Не могут мэры быть против президента, против вертикали власти. Это против государства. Это чистый сепаратизм, который они прикрывают децентрализацией», — подытожил свое возмущение Зеленский.

Напомним, 2 мая мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко смягчил режим самоизоляции в городе, а потом резко ответил на критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского, который осудил его за отмену ограничительных мер. Бондаренко даже подал в суд на президента иск о защите чести и достоинства после того, как тот назвал его «бандитом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили: Если мы не начнем действовать сейчас – Украины не будет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен