Саакашвили: Если мы не начнем действовать сейчас – Украины не будет

Саакашвили: Если мы не начнем действовать сейчас – Украины не будет

Сегодня Украина находится в глубоком экономическом кризисе, который может разрушить страну, если власти ничего не предпримут. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил беглый экс-президент Грузии, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день Украина находится в тяжелой ситуации - в глубоком экономическом кризисе. Скоро у людей закончатся деньги, а работы на Украине из-за коронавирусной инфекции становится все меньше, многие предприятия закрылись или находятся на грани ликвидации.

Как отметил реформатор, сейчас граждане Украины также не могут выехать на заработки в страны Европейского союза, так как границы до сих пор закрыты, а это еще больше усугубляет ситуацию в стране. Грузинский политик рассказал и о том, что страна движется к бюджетному кризису, который обязательно наступит, если киевские власти ничего не предпримут.

«Меня всегда очень раздражает, когда кто-то из власти выходит и говорит, что все под контролем, все хорошо и еще лучше будет. Но это как раз тот случай, когда нужно очень радикально и смело двигаться, чтобы худшего избежать. Сейчас надо просто быстро делать операцию, пациент в тяжелом состоянии. Он умирает, а мы должны прекратить давать ему аспирин», - сообщил он.

Саакашвили: Если мы не начнем действовать сейчас – Украины не будет

По словам Саакашвили, ситуация в стране складывается следующим образом: если нынешние киевские власти не смогут в ближайшее время принять такие меры, которые выведут страну из штопора, то, скорее всего, Украина развалится. Кроме того, сегодня во всех регионах украинского государства наблюдаются «центробежные» настроения.

«Когда мы говорим, что страна может распасться. Да, может. Но если мы не будем быстро проводить изменения, страны может не быть. Давайте не будем себя обманывать – очень сильно усилились «центробежные» силы и на Юге, и на Востоке, и на Западе, и на Севере – куда ни посмотришь. И это реальность. Не надо сейчас, как страус, закрываться и говорить, что все хорошо, мы ничего не замечаем, не видим, не слышим. Раскройте уши, откройте глаза и посмотрите, что у нас нет времени. Все очень плохо», – заявил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Война закончится на наших условиях»: Безсонов озвучил, как прекратится конфликт в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...