Рар указал на ошибку Германии, которая поставила интересы Польши выше сотрудничества с РФ

Рар указал на ошибку Германии, которая поставила интересы Польши выше сотрудничества с РФ

Президент США Дональд Трамп неофициально пригласил российскую делегацию на саммит «Большой семерки». Но не все участники клуба согласны с присутствием Владимира Путина на переговорах. Свое недовольство уже высказали представители ряда стран, в том числе и Германии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Это не совсем логично, если вспомнить, как западные политики обрушивались с обвинениями в адрес Берлина за сотрудничество с Россией в строительстве «Северного потока - 2» и союзнические настроения. Однако дело в том, что руководство ФРГ действует в интересах немецкого бизнеса, но, когда речь заходит о политике, РФ вновь становится для нее «соперником».

Немецкий политолог Александр Рар в интервью изданию BaltNews заявил, что Трамп хочет, чтобы в переговорах принимали участие мощные государства, но Германия настаивает на  членстве в «Большой семерке» стран с главенствующей идеей либеральной демократии. Россия к таким не относится, так как не разделяет взгляды политиков из Западной Европы.

Рар указал на ошибку Германии, которая поставила интересы Польши выше сотрудничества с РФ

Рар отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель не является сторонником политического взаимодействия с Россией. Она отстаивает интересы немецкого бизнеса, которому выгодно работать с российскими коллегами, но, как политик, она негативно относится к контактам с Москвой - и это одна из главных ошибок правительства Германии. Поэтому ФРГ делает ставку на страны Прибалтики, Румынию и Польшу, так как режимы там политически близки и придерживаются идеи либеральной демократии. Политолог уверен, что Берлин ошибся, когда поставил интересы Польши выше сотрудничества с Российской Федерацией.

«Я считаю, что Германия совершила ошибку, поставив интересы Польши превыше интересов сотрудничества с Россией в экономической сфере», - заявил Рар.

Политический эксперт уверен, что Германия и Россия могли бы установить контакты в сфере развития технологий, а также взаимодействовать по вопросам безопасности. Но действующее немецкое руководство ставит на Прибалтику, Румынию, Польшу и другие страны, которые знамениты своими антироссийскими взглядами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вывод войск США из ФРГ: Трамп решил «усмирить» Европу из-за противоречий с Германией по РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...