Киев включил в переговорный процесс по Донбассу переселенцев, оскорбляющих жителей ЛДНР

Киев включил в переговорный процесс по Донбассу переселенцев, оскорбляющих жителей ЛДНР

Украинская сторона все-таки приняла решение о включении переселенцев из Донбасса в переговорный процесс Трехсторонней контактной группы. Ожидаемо ими стали сторонники радикальной проукраинской позиции, которые поддерживают отказ от выполнения политических пунктов Минских соглашений. Фактически таким образом Киев саботирует мирное урегулирование конфликта в Донбассе.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

От лица переселенцев в составе делегации Украины в Минске будут вести переговоры главред издания «Остров» Сергей Гармаш и главный редактор сайта «Восточный вариант» Денис Казанский. Пропагандисты сообщили о своем включении в переговорный процесс в микроблогах в социальных сетях.  

«Консультации с представителями ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - прим. ред.) заложены в Комплексе мер, и Киеву (пока он не отказался от минского алгоритма) все равно придется проводить их, пусть даже формально. Поэтому мы заинтересованы, чтобы наше правительство консультировалось с нами, а не с министрами ДНР-ЛНР. Мы не будем вести переговоры с ДНР. Этих трех букв нет в Минских соглашениях. Мы, как представители ОРДЛО, будем вести консультации с нашей властью и согласовывать либо не согласовывать ее решения по важным для нас вопросам относительно Донбасса», - написал Гармаш.

Казанский же в свою очередь отметил, что переселенцы из ОРДЛО необходимы не для того, чтобы согласовывать выполнение Минских соглашений с ЛДНР, а для обсуждения украинской стороной пунктов «Минска-2» с выходцами из Донбасса, но с территории Украины. Он же настаивает на отказе от внесения в Конституцию Украины поправки касательно особого статуса ЛДНР.

Киев включил в переговорный процесс по Донбассу переселенцев, оскорбляющих жителей ЛДНР

Известный украинский блогер Анатолий Шарий уверен, что новые назначения не пойдут на пользу переговорному процессу. Журналист напомнил, что Казанский в свое время публиковал ложную информацию по поводу украинского солдата, которого якобы ополченцы ЛДНР «ради смеха повесили на проводах», а на самом деле оказалось, что труп военного забросило на высоковольтные опоры ударной волной.

«Тупость новой власти зашкаливает. Или это намеренное желание унизить ту сторону? Я на месте «той стороны» отказался бы от любых переговоров до вывода этих «консультантов» из ТКГ и извинений», - написал Шарий в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимиров рассказал, когда у ВСУ настанет «идеальное время» для наступления на Донбасс

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен