Украина стала последней победой США: эпоха американской империи стремительно заканчивается

Украина стала последней победой США: эпоха американской империи стремительно заканчивается

Сегодня режим санкций и гибридные вторжения стали для Вашингтона единственным способом достижения целей на мировой арене.

Вместе с этим и мировая система доллара - это основа благополучия США. Ранее те, кто оспаривал первородство американской валюты в мировой системе, либо подвергались атаке ВС США, либо, как в случае с Советским Союзом, у которого был ракетно-ядерный щит, объявлялись страной-изгоем и попадали в военно-политическую осаду. Об этом рассказывает блогер и журналист Юрий Подоляка на страницах Ukraineworld.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня все изменилось, поскольку после того, как американская армия показала полную беззубость в Ираке и Афганистане, режим санкций и гибридные вторжения остались для Вашингтона единственным способом достижения целей на мировой арене:

«С их гибридными войнами, как мы видим на примере Сирии (и не только), мир уже научился справляться. Последней значимой победой для США стала Украина, а вот «арабская весна», несмотря на первоначальные успехи, захлебнулась. То же самое мы видим и в Европе, которую Соединенные Штаты Америки откровенно качают как минимум с 2015 года, но это пока не приносит таких значимых результатов, на которые они рассчитывали».

Украина стала последней победой США: эпоха американской империи стремительно заканчивается

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Еврозоне, продолжил Подоляка, уверенно распространяется антиамериканизм, из-за чего идея зоны свободной торговли между США и Европейским союзом похоронена, а вывод Великобритании из состава ЕС больше похож на спасение того, что еще можно спасти, нежели на победу. Эксперт считает, что проблемы Европы еще не закончились и вряд это вообще произойдет, скорее всего, они только начинаются.

«Если же оценивать стартовую ситуацию 2000-х, когда США были в Европе полноправными хозяевами и текущую (они еще есть, но далеко не хозяева), а тем более перспективную (хаотизация континента, которой спецслужбы Соединенных Штатов усиленно занимаются, - это не победа, а попытка минимизировать собственное поражение), то можно прийти к выводу, что гибридные войны перестали быть неотразимым оружием «американской демократии», а применение их на собственной территории делает будущие перспективы американской внешней политики очень проблемными», - заявил Юрий Подоляка.

По его словам, все это мир и наблюдает на протяжении последних лет. Кроме того, сейчас два из трех «китов», на которых основывалось могущество доллара и самих Соединенных Штатов, то есть грубая вооруженная сила (армия США), информация (гибридные войны), экономика (санкции), уже перестали выполнять свои функции либо полностью, либо частично. Поэтому, уверен эксперт, крах доллара неизбежен, хотя он уже более 70 лет является мировой валютой. Это ставит под удар и американскую империю, поскольку она держалась на устойчивости политической системы, напрямую связанной с долларом и Федеральной резервной системой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На Украине хотят, чтобы России не было»: Сатановский о возможной атаке ВВС США по Сибири

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...