Червоненко: Украину отбросило на 100 лет назад в имперскую Россию

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко предрек стране тяжелые времена. Выйти из сложного положения Киев может только при помощи России и стран СНГ. Об этом экс-нардеп Верховной Рады и украинский политик рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день Украина превратилась в республику, где нет никаких правил. Однако, что примечательно, страна сама выбрала такой путь в 2014 году, когда произошел государственный переворот. Червоненко считает, что сейчас государство находится в той же ситуации, в которой находилась Российская империя в 1917 году.

«Мы получили то, что хотели. Нам кидают очередной попкорн. Мы сами выбрали игру. Мы сами пишем программы, в которые никто не верит, да и выполнить их нереально. Страна разлезается по швам, страна катится в пропасть. Мне казалось, что после Майдана наступил 1917 год. Но оказалось, что сейчас намного хуже. В одном я точно уверен: дай Бог нам дотянуть до осени. Нас ждут огромные катаклизмы, потому что дебет с кредитом не сходится. Мы радуемся чужим неудачам, мы стали смешными, мы превратились в Сомали. Но самое страшное - Украина превратилась в республику без правил. Мы стали заложниками в чужой игре», - рассказал он.

Червоненко: Украину отбросило на 100 лет назад в имперскую Россию

Далее экс-чиновник сообщил, что киевским властям в любом случае придется заниматься индустриализацией. Мир переживает очередной виток промышленной, экономической революции, поэтому Украина сможет выстоять только в консолидации с СНГ и Россией, в то время как Запад точно не будет инвестировать в ее экономику. По мнению Евгения Червоненко, страна может рассчитывать на какое-то будущее только с Россией и странами постсоветского пространства, в то время как коллективный Запад рассматривает подконтрольную Киеву территорию в качестве колонии.  

«Я вижу одно – Украину все равно нам придется поднимать в индустриализации, в новой. В мире началась четвертая волна технической революции – и экономической, интеллектуальной. И подняться нам можно будет только, извините, с Россией или странами СНГ, так как Европа нас просто никак не рассматривает. Ни врагом, ничего. Мы как рабы на галере», – заявил Червоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев включил в переговорный процесс по Донбассу переселенцев, оскорбляющих жителей ЛДНР

Фото в тексте: Facebook/ Евгений Червоненко. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating