Соловьев: Россия больше не будет спасать Украину, останавливая ополчение Донбасса

Соловьев: Россия больше не будет спасать Украину, останавливая ополчение Донбасса

Украина делает все возможное, чтобы представить стороной своего внутреннего конфликта Россию, которая и так уже несколько раз спасала страну от полного разгрома ополченцами Донбасса. Однако киевскому руководству стоит понять, что третьего раза не будет. Об этом заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире передачи «Воскресный вечер», передает ФБА «Экономика сегодня».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Киев обязан пойти на прямой контакт с представителями Луганской и Донецкой народных республик, чтобы конфликт на Юго-Востоке закончился. Однако вместо этого Украина хочет привлечь западных посредников и бежавших из региона деятелей к переговорам по Донбассу. Особенно журналиста возмутила просьба президента Украины Владимира Зеленского о посредничестве, обращенная к Папе Римскому:

«У вас гражданская война, у вас горит Донбасс. А ваш президент идет не к жителям Донбасса, к людям, которые все определяют, которым Донбасс поверил и которых избрал, ваш президент говорит с Папой Римским, чтобы тот помог ему решить проблему. Далай-лама, наверное, теперь боится к телефону подходить - вдруг это Зеленский звонит».

Соловьев: Россия больше не будет спасать Украину, останавливая ополчение Донбасса

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вместе с тем Владимир Соловьев заявил, что вопросы обмена пленными, разведения сил и отвода вооружений в Донбассе, а также проблема статуса региона и его реинтеграции в состав Украины должны обсуждаться непосредственно с Донецком и Луганском. Как напомнил журналист, в ЛДНР существуют легитимные правительства и парламенты, которые были избраны демократическим путем, поэтому Киев должен договариваться именно с ними.

«Вы должны говорить с теми, кто принимает решения. И это не Россия, не обманывайте себя. Это Донбасс. Он живет самостоятельной повесткой. Да, Россия может что-то посоветовать. Два раза остановили уже ополчение, чтобы вас спасти от страшных поражений, унижений и гибели солдат. Я вам скажу так: в третий раз их никто останавливать не будет», - сказал Владимир Соловьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимиров рассказал, когда у ВСУ настанет «идеальное время» для наступления на Донбасс

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...