Соскин считает, что отказ Украины от Донбасса приведет к возвращению Януковича

Соскин считает, что отказ Украины от Донбасса приведет к возвращению Януковича

В нынешних обстоятельствах Донбасс не вернется под юрисдикцию Украины. Это признают даже украинские политики, но только те, которые не занимают руководящие должности в стране. Легитимные депутаты и министры ни за что не признают очевидный факт, иначе могут спровоцировать интерес к своей персоне националистической прослойки населения и политических оппонентов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экс-министр юстиции Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина» признала этот факт и озвучила его в телевизионной передаче. Украинский политолог и бывший советник президента Леонида Кучмы Олег Соскин в интервью Национальной службе новостей заявил, что Лукаш и Бондаренко отрабатывают заказ беглого украинского лидера Виктора Януковича, который хочет вернуться на Украину. По мнению политического эксперта, к этому причастен и Виктор Медведчук, так как подобные заявления делаются на телеканалах, принадлежащих украинскому олигарху.

«Думаю, Лукаш просто выполняет заказ. Она выступает на каналах, которые патронирует Медведчук, а Медведчук, как все знают, позиционируется как ближайший человек Путина. То, что она вещает, — все говорят: это каналы Путина. Да, Лукаш и Бондаренко — умные женщины, но они служат своим хозяевам. Они, как известно, были органической частью команды Януковича, поднялись благодаря ему и являются частью его системы», - сказал политолог.

Соскин считает, что отказ Украины от Донбасса приведет к возвращению Януковича

Соскин убежден в том, что Лукаш и Бондаренко - лоббисты интересов домайданной власти, которая собирается вернуться в страну, так как здесь остались бизнес-проекты, до сих пор принадлежащие людям из команды Януковича.

«Это авангардная группа, которой, как я понимаю, дали задание освоить небольшой плацдарм на Украине и проводить такую пропагандистско-информационную работу. Они (Лукаш и Бондаренко, - прим. ред.) представляют интересы этой группы — Януковича, Азарова и тех, кто там был в этой команде. Не секрет, что эти люди почти все сейчас находятся в России. У этой группы огромные интересы [на Украине]. Эти люди рассчитывают, что когда-то, может быть, они или кто-то из них сюда вернется, чтобы продолжать контролировать те бизнес-проекты, которые у них здесь остались. Конечно, им нужно лобби», - считает он.

Однако собеседник издания добавил, что такое может быть только в том случае, если Украина поменяет политику и переориентируется на Москву. Впрочем, это маловероятно из-за продолжающегося вооруженного конфликта в Донбассе. Эксперт сравнил войну на востоке Украины с другими гражданскими конфликтами, которые длятся десятилетиями, но все-таки добавил, что в жизни все возможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукаш констатировала, что Донбасс не вернется в Украину никогда

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен