Ефремов серьезно ответит за гибель водителя в ДТП, устроенном им в нетрезвом состоянии

Ефремов серьезно ответит за гибель водителя в ДТП, устроенном им в нетрезвом состоянии

8 июня в 23:00 у дома № 3 на Смоленской площади в Москве произошло ДТП с участием известного российского актера Михаила Ефремова. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном Lada, за рулем которого сидел Сергей Захаров. Водителя отечественного автомобиля зажало в машине, но удалось реанимировать в карете скорой помощи. В тяжелом состоянии Захаров был доставлен в НИИ имени Склифосовского.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в ГУ МВД России, экспертиза показала, что актер Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, сам он практически не пострадал, но заявил, что не помнит момент столкновения с фургоном. Изначально правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), которая предполагает лишение свободы сроком до 7 лет.

Ефремов серьезно ответит за гибель водителя в ДТП, устроенном нетрезвым актером

Но позже стало известно, что Захаров скончался в больнице. Его травмы оказались несовместимы с жизнью. Об этом сообщил Telegram-канал Baza. После ТАСС выяснило, что правоохранительные органы собираются переквалифицировать дело в более тяжкую часть 4 статьи 264 УК РФ. Собеседник издания добавил, что Ефремов был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

«Уголовное дело, скорее всего, будет переквалифицировано с ч. 2 на ч. 4 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы», - рассказал источник ТАСС.

Отметим, что 4 часть предусматривает наказание за деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Силовики приняли решение переквалифицировать дело именно в эту часть 264 статьи, так как актер находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Telegram-канал Mash связался с сыном Ефремова Никитой, который рассказал, что отец находится «на эмоциях», а ситуация больно отзывается в нем самом. А дочь актера Анна-Мария в своем аккаунте в Instagram написала, что узнала от сотрудницы информационного агентства о том, что её отец едва не разбился на автомобиле. Девушка не удивилась тому факту, что Михаил стал виновником ДТП со смертельным исходом, и отказалась ехать поддержать родственника, так как, по ее словам, отец - взрослый человек. Впрочем, Анна-Мария пообещала носить ему «передачки», если он попадет за решетку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители ДНР попали в ДТП в Ростовской области

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен