Владимиров рассказал, когда у ВСУ настанет «идеальное время» для наступления на Донбасс

Владимиров рассказал, когда у ВСУ настанет «идеальное время» для наступления на Донбасс

Ситуация в Донбассе вновь накаляется, из-за чего ополчение ЛДНР уже приведено в полную боевую готовность, чтобы своевременно отразить атаку врага. При этом все говорит о подготовке Киева к широкомасштабному наступлению, то есть еще одной попытке силой захватить Луганскую и Донецкую народные республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что только за последние две недели мониторинговыми группами зафиксировано прибытие к линии соприкосновения ВСУ и сил обороны ЛДНР свыше 60 орудий больших калибров, 30 танков, 50 бронемашин, 50 ракетных систем различных модификаций, комплексов РЭБ, санитарных автомобилей и грузовиков с личным составом, боеприпасами и продовольствием.

Как заявил президент Коллегии военных экспертов России, член Совета по национальной стратегии генерал-майор запаса Юрий Владимиров в интервью ИА FederalCity, война на юго-востоке Украины в ближайшее время может разгореться с новой силой, поскольку стягивание тяжелой техники, как правило, предшествует началу крупных силовых операций.

«На данный момент Киев стянул к линии разграничения более 90 тысяч солдат – это чуть ли не половина состава ВСУ, если не брать в расчет резервистов. С чисто экономической точки зрения кормить эту ораву и выплачивать им «боевые» накладно для и без того дефицитного украинского бюджета. Техника на позициях, штаты укомплектованы, склады полные. Тем более что вторая или третья декада июня - самое «идеальное время» для начала широкомасштабной операции в Донбассе», - полагает Владимиров.

Владимиров рассказал, когда у ВСУ настанет «идеальное время» для наступления на Донбасс

Эксперт добавил, что Украина хочет рассечь республики, чтобы взять под контроль границы между Россией и ЛДНР. По его словам, такие планы неоднократно отрабатывались Генштабом ВСУ на различных учениях и тренировках. Основные «козыри» украинской группировки в Донбассе - численное и техническое превосходство, поскольку Киев получил от Запада комплексы контрбатарейной борьбы и противотанковые комплекты «Джавеллин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина ищет баланс, чтобы не вмешалась Россия: Рожин рассказал о тактике Киева в Донбассе

Однако, продолжил Владимиров, несмотря на то, что ВС ДНР и ЛНР уступают противнику и по количественному составу, и по вооружению, число защитников Донбасса в случае наступления острой фазы конфликта может увеличиться втрое за счет резервистов. К тому же никто не сбрасывает со счетов присутствие 8-й гвардейской армии Южного военного округа ВС Российской Федерации в нескольких десятках километров от зоны возможных боевых действий.

«ВСУ не забыли, как дует «Северный ветер». Именно этим, а не стремлением «принести мир», обусловлено относительное затишье в Донбассе. США никак не могут заставить киевский режим начать полноценную войну с республиками, потому что и Порошенко, и Зеленский понимают, что Россия не будет стоять в сторонке и смотреть на геноцид своих граждан и соотечественников. Однако в последнее время, после кадровых чисток в ВСУ и спецслужбах, новые и малокомпетентные командиры могут поддаться соблазну раз и навсегда решить проблему Донбасса по «хорватскому варианту», - уверен военный эксперт.

Владимиров рассказал, когда у ВСУ настанет «идеальное время» для наступления на Донбасс

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Действительно, подобные настроения в последние месяцы превалируют среди националистов и русофобов, которые сегодня занимают управленческие должности на Украине. Так, например, ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украина должна вернуть под контроль не только Крым и Донбасс, но и забрать у России Курск, Брянск, Воронеж, Ростов и Кубань в качестве будущих украинских территорий.

Схожей позиции придерживается и глава СНБО Украины Алексей Данилов, связывающий решение вопроса с Крымом и Донбассом исключительно с развалом России, который случится «уже 100% при нашей жизни». При этом «президент мира» Владимир Зеленский туманно намекает на какие-то планы В и С по «освобождению» Донбасса.

Над всем этим можно было бы просто посмеяться, но не сейчас, когда по территориям Луганской и Донецкой народных республик ВСУ ежедневно выпускают десятки снарядов и мин, от которых гибнут мирные люди и разрушается инфраструктура Донбасса. Ведь только за прошедшие трое суток киевские силовики 36 раз обстреляли территории ЛДНР, в результате чего погиб один человек, еще 9 были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецоперация закончилась боем: экс-комбат Иванов рассказал о задаче по поручению Захарченко

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...